如何辨证高分不是高能的体现?

请给出详细的解答,最好有普遍的社会现象和一些调查统计数据支持,不要举太特殊的例子。

好评回答
    我认为高分不是高能的体现,因为高能的人毕竟是少数而得高分的人却大有人在,他们为什么能取得高分,不在于他有高能,而在于他们勤奋.俗话说:"勤奋出天才."的确,天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感.只有通过勤奋的努力,才能获得高分。
    高分只能说明你学习好,不能说明你素质高或思想品德好,也或许只是个书呆子。不同的学习可以培养不同的能力,所谓的高分,就是指我们书本上的应试的学习,并不能体现一个人能力的大小,有学习好,并且各方面都好的人,这样的人算是高能了。但是又有多少只是学习好,而别的方面(比如思想,道德,独立自主,甚至是自理能力等等方面)却一无是处的呢?!(这样的人恐怕不是少数吧!)试问这叫做高能吗?高分可能高能,可以高能,但它决不是高能的体现。

    D***

其他答案

  • 高分说明你在这一(些)学科记忆和理解的比较好;
    高能是你运用知识解决问题的能力,虽然它们关系很密切,但不是一码事。

    你***

  • 你给道题做:1+2+3+4+5+6+.......+100=??
      做出了吧!>?
        那你能成为高斯吗??

    K***