硬盘经常分区和格式化会不会损坏硬盘,影响使用寿命?

好评回答
    会的,建议不要经常这样做,因为硬盘里的钢片上的磁性涂层,经常这样改分区大小和格式化可能会加快磁性的衰减,最终导致数据文件无法读取。

    杨***

其他答案

  • 你不管做什么事   只要读写硬盘(在转动) 就会影响他的寿命
    不过是损坏的大小只分了
    强烈建议你减少格式化或分区的次数
    还有用下载软件的时候把缓存改的大些
    等等在可能的范围内减少读写硬盘的次数

    记***

  • 对硬盘的寿命有一定的影响,建议不要经常性的操作。

    刘***

  • 硬盘是出厂时就就经过分区并格式化的,如果经常分区并格式化,对硬盘是有一定的伤害的.
    如果没有很大的问题,最好不要重新分区,出厂的分区是最合理的分区方法.
    格式化时一般选择快速格式化.
    没有大问题时不要分区并格式化.

    站***