外置刻录光驱有哪些接口类型?USB和SATA接口的有什么不同?

外置刻录光驱有哪些接口类型?USB和SATA接口的有什么不同?    外置刻录光驱有哪些接口类型?有USB、SATA,还有其它的吗?

    USB和SATA接口的有什么不同?USB接口的好理解,电脑上一般都有USB口,但是SATA接口的光驱是否要求电脑也有SATA接口呢?

好评回答
    那叫E-SATA,接口和USB差不多,百度查查就知道了,比USB快多了,很快就要流行了

    世***

其他答案

  • 电脑现在都有usb和sata接口的,sata接口速度快的。

    B***

  • SATA是内置的,usb是外置的,内置的是拧在机器上的,稳定性好些,传输速度快。另外还有IDE的,也是内置的。现在主板多是sata接口的,以前IDE比较多,选内置的刻录机这个必须看你主板支持不支持。usb比较灵活,缺点是机器比较贵,容易因为不小心震动之类的发生刻录失败的故障

    谢***