电表允许超负荷吗?

用电器功率大于电表的容量很多时,电表的转速变得飞快。请问这样的情况会将电表烧毁吗?一次可以持续用多长时间?谢谢!

好评回答
    用电器功率大于电表的容量很多时,很多是多少?但负载的电流只有超过四倍,电表才会被烧坏!,烧坏的时间与电流的大小成正比,如果电表后没有保护设备,那么有时短路就可将电表烧坏。

    吟***

其他答案

  • 容量小的电表对用户不利,当用户超负荷时,会多计电费

    E***

  • 电表长期运转所承受最负荷为表额定电流值的三至四倍.你觉得表飞快.建议更换大表或安装电流互感器.

    想***

  • 严格来说你用一台空调就已经超负荷了,因为电表的最大工作电流为6A,如果长时间超负荷会烧坏电表,这只是时间的问题,再就是不在额定工作电流内电表的误差也较大。需要更换电表。

    第***

  • 有可能!

    我***