高一历史 急!

问答题
为什么说军机处的设置标志着君主专制中央集体政治制度发展到顶峰?

判断题
明太祖废除秦以来一直实行的宰相制,强化了君主专制和对地方的控制。( )
/强化了君主专制我是可以理解的,但对地方的控制我不是太懂,给我解释一下或举个例子。

选择题
吴宗国在((中国古代官僚政治制度研究 绪论))中指出:“明朝万历皇帝为立储的事情与大臣们翻脸,所幸几十年不上朝,而国家行政照样运转。这在过去是不可能想象的,而在明代却成为一个现实。”这说明明朝( )
A皇帝“统而不治”
B专制统治达到新高度
C皇帝完全放手由大臣处理政事
D政治统治极端腐败

好评回答
    问答题    我记得我们当时做这个题时,很贱的啊,书上啊资料上啊都有回答的,简单点就是权利达到最大呗
    判断题  对的吧
    选D吧
    其实你完全可以问老师的啊,老师又不是摆设,加油啊,辛苦一时,幸福一生啊
    我都快毕业了啊

    1***

其他答案

  •   1、问答题
    为什么说军机处的设置标志着君主专制中央集体政治制度发展到顶峰?
        可以直接回答军机处设立的影响、意义。
    2、判断题
    明太祖废除秦以来一直实行的宰相制,强化了君主专制和对地方的控制。( )
    /强化了君主专制我是可以理解的,但对地方的控制我不是太懂,给我解释一下或举个例子。
       解释:明朝的宰相权利非常大,地方由中央的六部管理,而六部的长官直接受宰相的管理,因此废掉宰相制度以后,六部通常由皇帝任命,皇帝直接掌管了六部,也就间接控制了地方,因此说强化了对地方的控制。 3、选择题 吴宗国在((中国古代官僚政治制度研究 绪论))中指出:“明朝万历皇帝为立储的事情与大臣们翻脸,所幸几十年不上朝,而国家行政照样运转。

      这在过去是不可能想象的,而在明代却成为一个现实。”这说明明朝( ) A皇帝“统而不治” B专制统治达到新高度 C皇帝完全放手由大臣处理政事 D政治统治极端腐败 选B。因为皇权专制制度的加强,皇帝较少受到官员的限制,独揽大权,可以完全自己决定朝政事务而不是通过朝政商议决定。

    天***