求一篇作文,题目:我最喜爱的XX.我家的XX.XX是动物

求一篇作文,题目:我最喜爱的XX.我家的XX.XX是动物.RT.给分

全部答案

  •   怀念灭绝的动物
    我骑着自行车在公路上行驶,总能看到川流不息的车辆,鳞次栉比的高楼大厦。的确,在当今的社会,我们的生活水平提高了,更确切的说,是我们的物质水平也提高了,但是不知为什么,我们的精神生活很是空虚?每当这时,我就怀念老师所说的那些已逝世的动物。

        在中国的动物科学院里,立着许多洁白的石碑,上面刻着所有灭绝的动物名字,荒漠袋鼠、原牛、白狼、旅合鸟……此外,那里还有数不胜数空白的石碑。人类啊!我们应该从邪恶的地狱中醒悟过来吧!如果在继续无休止的破坏地球,石碑上将会有更多动物的名字,甚至有极大可能会出现人类的名字,假如我们也灭亡的话,我们怀念的,恐怕就是我们自己了。

         新疆虎原,生活在新疆中部,以前那里的森林茂密,草贝丰富,后来,人们开辟了"丝绸之路"经济发达了。可是森林植却被遭到了破坏,土地开始沙漠化,失去了家园,新疆虎大批死亡。1916年,世界上在也没有新疆虎了,它的逝世多么的悲哀,这提醒我们,要热爱环境。

        蓝豹是猫科动物的一种,它的,毛如同钻石一样亮丽,让人一见就赞叹不已,它狡猾的身影想闪电一样窜过山崖,然而,这一切都已成为往事,它的毛皮变成了一个个精美的皮包、皮箱、皮夹子……这一切却无人制止。我们依然只是在默默怀念,却不做出实际行动,伸出援助之手,保护可怜的动物。
      此时,我又在想,我们一直在这样犯错下去,该会有多少无辜的动物,会被我们的贪婪之心给灭亡呀!
         白犀,它拥有的长角是陆地上力量与威严的象征,然而,就是它美丽的长角使最后一只白犀在抢声中倒下,我们人类就这么没有同情心吗?就只会为了自己不择手段吗?就为了金钱而剥夺动物们对生活在地球上的自由吗?我想,我们人类的本性是善良的,是金钱玷污了人性那最纯洁的本性,收敛我们的罪过,去保护动物吧!
       从古到今,灭绝的动物成千上万,但从来没有像今天一样快速的灭亡,或许,人类要称霸地球,可是我们消灭了所有的动物,我们将会像孩子失去母爱一样痛苦,像失去知己一样孤独,到时候,我们后悔也无法挽回造成的错误,未来没有了动物,那么,我们的世界里将会是枯燥无味,而动物,将会成为脑中虚幻的想象,你说不是吗?
        我沉思:假如有一天没有小鸟那清脆动听的歌唱,没有小狗那撒娇可爱的样貌,没有小鱼为小河增添生机……未来的我们的空间将会是色彩单一,乏味干燥……怀念曾经的地球,怀念曾经的动物,我们收手吧!为动物们的生存着想,为我们的未来着想,关爱动物,!保护动物吧!。

    e***