雾霾是如何形成的吗?

您知道,雾霾是如何形成的吗?

好评回答
    雾霾的主要污染物为pm2.5,PM2.5的五大来源:机动车尾气排放、工业污染、燃煤污染、施工扬尘以及外来污染。
    当下是雾霾频发季,与其浪费时间对雾霾成因作毫无意义的探讨,不如抓紧时间做好预防措施,由于冬季天气寒冷,人们大多已经减少了出行时间,主要的防护也就放在了室内。空气净化器成了破除室内空气污染的热门选择,其实,最能消除室内PM2.5中氨毒的空气净化器还是那些具有负氧离子释放功能的产品,尤其是采用了生态负离子生成芯片技术所释放出的生态级小粒径负氧离子,全面斩杀室内PM2.5绝不留情。

    G***

其他答案

  • 这是因为负氧离子本身已经具有通过中和空气中的细小微尘及颗粒物将其沉降在地面上的功能,而粒径较大的负氧离子在中和作用发生过程中见效较慢且容易留有盲区,小粒径负离子(轻离子)因其活性较高反而容易迅速迁移到室内各个角落、快速出击PM2.5,这与体积越大反应越笨拙,体积越小反应越灵敏的道理是一样的。

    放***

  • 国际室内空气质量与气候协会研究报告曾指出,由于生态级小粒径负氧离子几乎完全等同于自然界自然产生的负氧离子,在达到一定浓度的情况下不仅能够安全有效地净化室内空气,还能营造一个对人体健康有益的负氧离子浴环境,起到疗养保健的功效。

    蒋***