西甲的皇马和巴萨是死敌吗?

皇马和巴萨是世界的两大足球豪门,但谁真正是世界之王?

好评回答

其他答案

  • 死敌没错 但不是最强的

    小***

  • 你是球迷吗?

    郭***

  • 恩那

    熊***

  • 皇马和巴萨是西甲死敌,世纪大战不是浪得虚名的!
    至于世界之王,皇马在联赛的成绩好于巴萨,在欧洲冠军杯更是9夺冠军,可以说是欧洲甚至是世界最好的俱乐部,这一点是巴萨不能媲美的

    我***

  • 国家德比 你说是不是死敌?

    何***

  • 肯定是死敌,皇马是永远的第一

    淡***

  • 太对了

    艾***

  • K***

  • 王***

  • 晕!球迷都知道!!!
    两支球队  两个城市,  地区 文化 宗教信仰 都是死对头

    z***

  • 那是,
    所谓"一山不能容二虎"
    不是死敌是什么呀

    马***

  • 楼主一定是个白痴,要么就是球盲

    F***

  • 不是.

    西***

  • 废话

    x***

  • 可以说是水火不容,但是如果说道世界之王,两个都谈不上,不可以忽略西甲以外的俱乐部存在啊

    淡***

  • 象黄麻再上去10年的话,还可以说是世界之王!
    巴萨也就在克鲁伊夫的时候还可以!

    杨***

  • 当然是,皇马要强一些.如果没有西班牙德比西甲可要大大的 减色

    杨***

  • 是啊

    胡***

  • 这还用说吗,足球上他们之间的对抗被称为世纪之战,政治上也是西班牙两个最大的城市乃至马德里与加泰罗尼亚地区的对抗,每次对抗都极其精彩,火药味十足,即使是米兰德比也只能望其项背

    A***

  • 当然是,我们皇马和他们水火不容

    如***

  • 水火不容

    吕***

  • 当然是死敌了   说实话个人觉得没有世界之王  任何球队都不是世界之王

    豪***

  • 我们皇马和巴萨水火不容

    杨***

  • 是不是死敌给你举个例子,去年巴萨拿冠军后在诺砍扑球场举行的欢庆仪式上,巴萨前锋挨托奥用麦克带着全场数万球迷一起骂皇马,你说他俩算不算的上是死敌???

    残***

  • 死敌?
    不至于吧!!!
    世界之王?
    不可能吧!!!

    R***

  • 黄麻也就这个样子了,用钱买了一帮成名的家伙。
    这样球队应该和有钱的比,和切尔西比,目前的情况是差了那么一点点,和国米比,还是差了一点点。
    巴萨比黄麻好,会买希望之星,眼光独到,应该和AC比,比AC还强了那么一点点/
    AC打切尔西不相上下。
    结论:巴萨比黄麻强。

    孔***

  • 有个人和你抢个唯一吃的东西
     那他是不是你的敌人

    谁***

  • 它们不共戴天!

    我***

  • 看看皇马和巴萨的舌战就知道!以后不准问这么幼稚的问题了!!!

    刻***

  • 皇马和巴萨是西甲死敌,两者争的主要是西甲联赛冠军,至于世界之王,还得看看与其他国家的顶级球队的争夺情况而定。

    晓***

  • 那还用说!你只要看看那场面!好像两队的球员发了疯似的!

    好***

  • 不是

    邵***

  • 当然是,但二者如今状态都不佳

    我***

  • 不可避免呢,但希望球迷们不要互相敌视对方,毕竟友谊第一吗!

    太***

  • 蓝天总在白云上,巴塞罗那永远是第一,皇马只是第二个国米

    飞***

  • 肯定是了,每次他们交战都会被煤体称为是世纪之战了!!

    W***

  • 目前来看,两者是足球史上影响最大的死敌

    齐***

  • 只有3岁的人才会这样问

    张***

  •   当然是了!

    在***

  • 世界之王啊,我看是巴西。
    皇马的确在世界足球的俱乐部排名中名次靠前,而且夺得的冠军杯冠军次数最多,可是有多少球员是他们自己培养出来的呢?他们不像人有阿贾克斯,所有球员基本上全是从自己的青少年俱乐部出品,而他们呢,主要还是购买现成品,钱多就是世界强队吗?我不样认为,金钱可以买来所有的人,但是他们的技术永远都是有退无进。一支队钱再多,而没有一个好的青少年足球基地,那么他们的技术永远都是零。这就是我的观点。
    所以我认为世界之王是巴西,因为他们的球员全是巴西自己生产的,并且他们夺得了五届世界杯冠军。

    拿***

  • 皇马和巴萨是西甲死敌,世纪大战不是浪得虚名的!
    至于世界之王,皇马在联赛的成绩好于巴萨,在欧洲冠军杯更是9夺冠军,可以说是欧洲甚至是世界最好的俱乐部,这一点是巴萨不能媲美的。

    D***

  • OF COURSE!!!!!

    性***

  • 绝对死敌。不仅是足球上的,更是政治上两个地区的对抗。至于世界之王,目前两个都谈不上,但都曾经达到过这个高度。

    张***

  • 无论从那一方面来说都是死敌。
    说到世界第一谁说自夸?像穆里力奥那样的狂人也不敢说自己是世界第一。

    王***

  • 没有比他们更死的死敌了!!
    一山容不下二虎啊~~~不过我更欣赏皇马!!!
    因为有劳尔在~

    激***

  • 你不会给积分的!!!是吧
    没人是死敌,巴萨和黄马都一样,缺了对方都不精彩!!!!!!

    始***