我儿子一岁多,大便很硬,像羊粪一样,有什么好的解决方法吗

好评回答
    宝宝便秘预防和处理:
    一. 从小培养宝宝每天清早排便的习惯。
    二. 沿顺时针方向抚摸宝宝的腹部,促进肠的蠕动。
    三. 4个月后的宝宝应吃些含膳食纤维的食物,如菜泥、菜末、红薯泥、水果及粥类。
    四. 可吃加糖的西红柿汁橙汁等,注意糖不要放太多,以免宝宝爱上甜食。
    五. 可在宝宝的食物中加一点煮熟的植物油,或给宝宝吃米汤以及香蕉。
    以上是我查的资料,你看有用吗?另外,医院有开赛露,外用的。总比用肥皂好吧。果导不知道小宝宝能不能吃,你问问医生吧。

    1***

其他答案

  • 便秘
    多吃水果蔬菜,多喝水
    养成每天排便习惯

    小***

  • 每天保证宝宝吃一个小苹果,可以将苹果打成泥给宝宝吃。
    另外,可以让宝宝吃点黄瓜,西红柿。
    还可以给宝宝吃点金银花露(药房有买,小瓶装的),清热解毒。可以冲水喝,也可以放在奶粉里一起服用。

    k***

  • 我家女儿20个月了,她也有这样的现象。我一开始也像(圣人)那样给孩子作一些饮食上的调理,但是并不见效。后来去一家专看幼儿积食的诊所就诊后,才知,孩子这是脾胃不调,表症有:眼白发兰、大便干燥如羊粪蛋、面色发黄、脾气大、吃饭不好好吃、听见一点响声就喊怕等等,这都是脾胃不调的表现。如果孩子有上述表现,请带孩子及时就医,时间长了会影响孩子的生长发育。
    医生还说,孩子每顿吃饭应七成或者八成饱,平时不吃小零食(糖、饼干、山楂片、冷饮),不喝酸奶,正常三顿或四顿正餐。

    秋***

  • 当他便秘的时候,可以给他多喂一些甜食,或者马蹄粉,番薯粉一类的东西.

    野***

  •  首先慎用开塞露等润滑剂、导泻剂及手指扩肛,这样有可能造成情况加重。
    对大便干结根本的方法是改善饮食的内容和习惯,训练定时排便。但你宝宝年龄太小,而训练按时排便多半要在3个月以上的婴儿进行才有效,因此应主要从调整喂养入手。人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更易发生便秘,这时可在牛乳中加入8%的糖,清晨可喂以适当的蜂蜜水,此外,可使用微生态制剂如普洛拜尔、妈咪爱、金双歧等,这类制剂安全,无副作用,能起到便秘、腹泻双重调节作用。

    s***