瓦良格号航母装上弹射器了吗?

最新的照片显示,瓦良格号航母在斜角甲板上装有类似弹射器的装置,但愿是弹射器。希望中国的航母能装上电磁弹射器。

全部答案

  • “瓦良格”号航母在前苏联设计的时候也是按照弹射器设计的,后来因为技术不过关就采用了现在的滑跃式起飞舰载机。虽然经过我们的改装,我们中国目前的技术也无法安装弹射器,或许不久我们中国自行研制的航母会安装上弹射器,因为我有看到一些报导说中国的弹射器技术得到了很大的突破。现在大量采用的弹射器都是蒸汽式的,美国航母大量使用,还有一种弹射器叫电磁弹射器,要大量使用电才行,所以必须要核动力航母才行,美国也正在研制中,希望中国不久以后也会拥有。

    王***