Hash join是什么?

全部答案

  •   Hash join:
    将两个表中较小的一个在内存中构造一个Hash 表(对Join Key),扫描另一个表,同样对Join Key进行Hash后探测是否可以join,找出与之匹配的行。
    一张小表被hash在内存中。因为数据量小,所以这张小表的大多数数据已经驻入在内存中,剩下的少量数据被放置在临时表空间中;
    每读取大表的一条记录,就和小表中内存中的数据进行比较,如果符合,则立即输出数据(也就是说没有读取临时表空间中的小表的数据)。
      而如果大表的数据与小表中临时表空间的数据相符合,则不直接输出,而是也被存储临时表空间中。 当大表的所有数据都读取完毕,将临时表空间中的数据以其输出。如果小表的数据量足够小(小于hash area size),那所有数据就都在内存中了,可以避免对临时表空间的读写。
       如果是并行环境下,前面中的第2步就变成如下了:每读取一条大表的记录,和内存中小表的数据比较,如果符合先做join,而不直接输出,直到整张大表数据读取完毕。如果内存足够,Join好的数据就保存在内存中。否则,就保存在临时表空间中。

    吴***