急!专家进,光电鼠标问题。

我的光电鼠标是“双飞燕”60元买的。有时候我停止移动鼠标时它还会自己移动1-2厘米,还有就是把鼠标拿起离鼠标垫约5毫米的时候鼠标指针还会大幅度的移动,移动到屏幕另一头.这是为什么?专家、高手帮忙啊? 怎么能弄好?
我用的是光电鼠标垫。

好评回答
         必要瞎猜了,人家都说:“我拿到别人的电脑上去试,结果没有这种情况”,应该是外部干扰引起的。
       1-你机箱是否把侧盖盖上了,机箱是否真正接地,还是只接了零线、火线,根本没有地线,这点我很自信的可以判断你没有做到位,因此无法避免电源干扰和外部电磁干扰。
       2-你主机电源质量不好,或者电源老化,或者你外部的市电有干扰,借个UPS试试看,注意UPS也要接地的,否则照样不解决问题。照你的情况看:“有时候我停止移动鼠标时它还会自己移动1-2厘米,还有就是把鼠标拿起离鼠标垫约5毫米的时候鼠标指针还会大幅度的移动,移动到屏幕另一头。

      ”鼠标供电电压偏高,超过5V了。 3-买了便宜的主板,或者主板上电容老化了,要不就是主板兼容性不良。 鼠标以外的原因排除后,鼠标垫板换为一张干净的A4复印白纸试试看,到其他机器上还有问题的话就是鼠标本身问题了。 软件相关问题上面很多人都教你了,可以试试他们的调整“鼠标精度”的对话框的方法。

    玉***

其他答案

  • 换一个

    张***

  • 可能是你机器上的USB口的事,供电不足,是不是使用了USB扩展口,就是那种一个USB口转四个USB口的那种,这种USB扩展有的不带电源会导致供电不足。导致发光管发光不足就会产生上面的情况。我有一个无线鼠标,电池电量不足时会这样,另外朋友的一个仿IBM光电有线鼠标也出现过这种情况,把他机器上的USB接口擦了擦就行了,另外鼠标垫质量不好也会出现这种情况。

    画***

  • 可能是光电鼠标垫上面气疙瘩了,我们家也这样,要么就是不干净,有脏东西。
    最后查一下毒..

    杜***

  • 也可能是你鼠标垫的问题,看看鼠标垫是不是反光,拿掉现象是不是就没有了

    劈***

  • 是不是你的垫图案太花了。换张白来垫纸试试。还是这样就不要搞了。
    新买的当然你在那买的就去那里换一个没问题的。换货~~!

    李***

  • 如果是新买的,应是产品本身的缺陷所造成的,可以和商家更换.
    如果是旧的,估计是灵敏度下降而导至光电鼠出现指针飘移或定位不准的情况,这主要是因为现在有些鼠标为了追求时尚美观的透明造型,一旦光路屏蔽不好,再加上周围如果有强光干扰,很容易造成外界的杂光影响鼠标内部光电信号的传输,而产生的干扰脉冲便会导致指针的漂移。目前想自己根治此缺陷几乎是不可能。唯一的方法更换.
    另外,系统有问题也会出现这种情况,修复或重装一次系统尝试一下.

    张***

  • 鼠标红外线照明不够   离物体一定距离后 出现晃动  大幅度晃动等问题   在鼠标紧贴鼠标垫的情况下  如果还会移动   那就是这个鼠标的问题  用烙铁是不行的  是厂家在制作时   把放射灯弄的太高了   建议你直接退货

    漫***

  • 还是那句老话`
    不行就换吧`
    反正也没多少钱~
    换一个吧`
    你修它先想想值吗?~

    宋***

  • 应该是你的USB有干扰,将鼠标直接接到主机后面的USB口也这样吗? 如果这样的话有三个方法:
    1. 找出干扰源(对于外部干扰的情况);
    2. 如果是主板USB的问题,可以装块USB扩展卡试试,也就几十元钱;
    3. 或者就用PS2的鼠标吧...

    V***

  • 换一个

    布***

  • 支持zmg0101,的确,我的光电鼠标过去也会这样,不过现在暂时没事.
    我在控制面板上打开"鼠标"选项,在"指针选项"中不勾选"提高指针精确度"选项.
    至今没出现自己移动的现象,不妨试试.

    跟***

  • 鼠标自己的问题,去换一个吧,不过说回来双飞燕鼠标是在不怎么样,60块的更不怎么样。支持国货是好事,不过有些国货不值得支持。
    楼主可以加点钱去买个罗技的,大概要加30-40。应该不会出现条帧现象。
    还有,垫子尽量不要用10块钱花的那种。

    刘***

  •     光电鼠经常出现指针飘移或定位不准的情况,这主要是因为现在有些鼠标为了追求时尚美观的透明造型,一旦光路屏蔽不好,再加上周围如果有强光干扰,很容易造成外界的杂光影响鼠标内部光电信号的传输,而产生的干扰脉冲便会导致指针的漂移。目前想自己根治此缺陷几乎是不可能。唯一的方法是购买的时候注意产品的外壳是否过度透明。
       如果你的鼠标外壳根本不透明,却也出现了漂移状况,那很有可能是鼠标主板电路存有虚焊,虚焊会干扰正常电路所产生的脉冲。这个时候想修复你的鼠标就要费一点心思了,不但考验你电子的知识,还要考验你的细心,因为需要一个一个的检查电路焊点,如果发现了虚焊点后,用你的电烙铁,轻轻的点上一点焊锡就算是大功告成了。

    林***

  • 看样子你的鼠标的光电接收器出了问题,距离计算不准确了。

    何***

  • 是 光电 的 红外线  照射到 鼠标垫 上
    反射回来的 光 过散了!
    建议用 激光鼠   推荐IE4.0!

    文***

  • 换一下!建议用逻辑的!那个好!还有清理一下鼠标垫子!

    黄***

  • Logitech一样有类似的问题。鼠标垫(桌面)一定不要过于光滑,颜色也不要采用红色系

    已***

  • G***

  • 移动的时候,鼠标也乱飞吗>
    换到不同的地方去动
    如果还是乱飞,那么就是鼠标或者电脑的问题了

    唐***

  • 光电的一定要用深色且没有图案的鼠标垫

    E***

  • 如果不是上述原因,也有可能是你的鼠标扫描的刷新次数不够,每次移动以后,光学信号不能及时准确地被接受,刷新,还有就是光电管发出的光线过散,不能被传感器正确接收(也要尽量避免鼠标垫上有红色图案),刷新快的激光鼠就不会出现上述情况的,不过价格也很那个...

    暗***