光电鼠标问题

我用的光电鼠标(有驱动),最近老是卡,咚一下声音就不动了,再咚一下声音又动了,间隔时间长短不一.很烦,到底什么原因啊>

好评回答
    鼠标用久了,其数据线根部因为长期多次地弯折,容易导致焊点虚脱或数据线内部线芯折断。
    把鼠标打开,如果是焊点脱落,重新焊一下就行;如果是数据线断芯,把数据线剪掉一小截,再按原来的接线方式重新焊上就行了,也有用插头式连接的,记下插头与电线芯的连接次序,把插头内的线取出,从新剪开的地方焊进去就好了。

    仰***

其他答案

  • 和主班不兼容

    R***

  • 描述不清楚,鼠标会响吗?什么接口的,什么商标型号的?在什么情况下卡,玩游戏吗,什么游戏?
    清洁一下usb接口两边都要清洁,重插要插紧,还不行就换一个口插。

    需***

  • 响时有提示吗?可能是接口问题,关机拔插一下。

    B***

  • 大概是接触不良,第一次咚代表拔出,第二次咚代表插入。关机重新拔插。

    梦***