在阳台栏杆外侧安装花箱有哪些安装形式?

好评回答
      在阳台栏杆外侧安装花箱来养花,可以  扩大阳台养花面积,却又不影响阳台使用面 积,且对阳台美化也起到一定作用。下面几 种安装形式仅供参考。(1) 花箱安装在阳台栏杆外侧上部。 这种形式的花箱可安装在阳台正面栏杆外侧 的上部中间,也可安装在两侧栏杆外侧上部 。
      安装时,花箱沿口以不超过或稍低于阳台栏杆高度为好,这样才便于进行各 种栽植操作工作。(2) 花箱安装在阳台栏杆外侧下部。 这种形式的花箱可安装在阳台正面栏杆外侧 的下部中间,也可安装在阳台栏杆 拐角外侧的下部。因花箱是安装在 阳台栏杆外侧的下部,因此栽植、施肥、浇水。
      操作,必须通过栏条间的空隙来进 行,所以,这个空隙不能小于15厘米左右, 否则将给操作带来不便。(3 )花箱安装在阳台正面栏杆外侧的上 下部相结合的形式。在上部两侧各安装丨个较 短的花箱,另在下部中间安装1个较长的花箱 ;也可在上部中间安装1个较长的花 箱,而在下部两侧各安装1个较短的花箱。
      这 种上下相结合的安装形式,除增多了花箱的 数量,多栽花卉外,还不显得单调,也美观 多了。

    你***