在这方面我还是知道应该怎么做?

昨天,不知那里不对,早上起来 昨天,不知那里不对,早上起来,我跟往日一样把3岁半大的双胞胎女儿叫起来,洗漱完后,喂完早餐,准备送到幼儿园去,刚要走,可是有一个孩子要拉大便,就只好等她拉完,这时我的婆婆正好出去吃完早餐回来,因为孩子拉大便可能要10分钟左右,于是我看到自己的房间地上有点脏,就去拿拖布拖一下,这时婆婆看到以后,马上指责我,说我应该先用扫帚扫一下再拖,这样会把拖布弄脏的,我听了以后,没有理她,因为她经常说这样的话,可是她见我没有理她,继续指责我说,一点都不听教,你看拖布上都脏了,我一听这话,心里很不是滋味,就回了她的话,我说我不是三四岁的小孩,在这方面我还是知道应该怎么做,还有就是早上我要上班很急时间本来也不多,拖布拖了用水冲干净就可以了呀,又没有影响到谁,婆婆见我回了她话,马上也回我话,说我只要给你提点见意,你没有那回不顶撞我,我也回她说道,既然你以前说过,我没有听,那你为什么还要这样反反复复的说,这不是什么大事,自己有自己的做事方法,请你不要把你的强加在我的身上,我觉得这样做也可以做得干净。于是婆婆就说她是长辈,我没有尊重她,骂我混账,我说我就混账了,你要说我不尊重你的意见,这得问你自己......就这样,我把这些年的委屈一下全部说出来,因为我老公是二婚,我怀上孩子有三四个月的时候,老公把我送到他妈那里就回去上班啦,在另外一个省上班,而我在这之前也没有和他的妈妈相处过,在我老公走后,她妈妈对我说,如果不是因为我去她那里,她就跟我六娘去六娘的儿子家玩去啦,六娘的儿子家也在另外一个省,当时我还觉得蛮对不起婆婆的,因为我的到来,而打乱了她的计划,后来婆婆这边的亲戚告诉我,说婆婆在我去她那儿之前刚和六娘吵了架,怎么会和六娘一起去她的儿子家呢,当时我也不明白婆婆为什么会在我面前那么说,后来我的小孩是早产,因为是难产,所以剖的腹生下来又是双胞胎,我的身体也不是很好,在坐月子的时候又是冬天,虽然当时老公回来啦,在很多地方都需要婆婆的帮助和照顾,但是婆婆却说她的手有风湿,不能摸冷水,所以尿布都是老公洗,而小孩是老公的姑妈过来洗的,,可是我的公婆,不但没有帮我照顾小孩,甚至于把那个小孩的衣服和公婆的衣服(包括内衣裤叫我洗衣)我内心是相当不情愿的,但是想到以大局为重,我还是洗啦,但我婆婆居然还说我没有洗干净,真是气死人,会有这种人,帮你做了还说没有做好,从那以后,我开始讨厌公婆,对他们说的话不爱答理,我的小孩因为是双胞胎,又没有足月,身体素质很差,从小到大一直都没不断过药,每回感冒都要用几千元,小孩输液到医院一天就是几百元,这些都是身外之物,我从来都没在意过,可是我的婆婆却说,不要动不动就让小孩去输液,输多了对小孩不好,我说那不输你有没有更好的办法能让孩子好起来,看到孩子嘴巴长溃疡,奶都喝不下去,又是夏天,37-40度的高温天气,她却说不让孩子去输液,这样的老人还真少见。我的小孩有两岁多的时候,他们又把那个男孙接来住,那时那个小孩已经发6岁多啦,我的公婆一口一口的喂那个小孩吃饭,而我的这对双胞胎,我一个人喂这个吃一口,再放下碗,喂那个吃一口她却视而不见,被我老公的亲戚看见,顾意说她,要一碗水端平,当时我在场,而你们猜我婆婆怎么说,这本来就端不平,你让我怎么来端平,我的天呀,我简直气都被她气死啦!我和她难道有什么过解吗?我真弄不明白,还有更让我生气的是,有一回,我的小孩又生病,在医院输液,我老公不在家,可我的公婆却找借口说有他们的同学过生日请他们去吃饭,没有办法我只好一个人带着两岁数多点的孩子去医院,还好,我的两个孩子都比较乖,我先给她们说明了生病只有输液才能好,虽然打针的时候有点痛,但输完液后就会好的,她们还是比较配合医生,连医生都说她们乖,你说一个人带一个小孩去医院都是比较费力的,更何况是两个小孩,这些我都算啦,只要两个孩子好,我什么都可以不在意,可是我那个婆婆回来以后,却告诉我说,他们去参观了一个五星级的厕所,我听了以后差点没有背过去气!真没有办法,怎么会遇到这样的人呀,姐妹们你们说我应该怎么办呀?

全部答案

  • 哎,你真是不容易呀,照顾两个双胞胎。

    我***

  • 家家有本难念的经啊。你老公二婚,肯定要比已婚处起来麻烦,家里孩子有多,真挺不容易的。和你老公关系好就行,等大了不行和你婆婆分开住,现在孩子小,多一个人照顾孩子能好一些,凑合一下吧。

    妲***