在国美刷卡消费安全吗?

昨天在国美电器那里刷卡消费了一下,不知道是否安全?

好评回答
    当然是安全的,如果你对这种大公司都不相信了,最好使用现金。但是需要注意:现金遗失的风险一般会高过刷卡风险。

    梦***

其他答案

  • 当然是安全的

    信***

  •   安全刷卡消费小常识
        1、在商场刷卡消费时,要求收银员在您的视线范围内完成整个刷卡过程,留意收银员的刷卡次数,不要让银行卡离开您的视线范围。
       2、在商场刷卡消费输入密码时,您应尽可能用身体遮挡操作手势,以防不法分子窥视。
       3、拿到收银员交回您的签购单及卡片时,应认真核对签购单上的金额是否正确,卡片是否确为您本人的卡片。
       4、刷卡消费时若发生交易错误或取消交易的情况,您要妥善保管交易单据。如发生因银行卡交易重复扣款等现象,您可凭该交易单据、对账单及时与发卡行联系。 5、在收到银行卡对账单后您应及时核对用卡情况,如有疑问,您应及时通过发卡银行客服务中心查询。
       重新刷卡骗钱财 黄金周刷卡消费需注意安全  东方网5月2日消息:收银员陈某因涉嫌从6名消费者卡内骗走了6296元,近日已被朝阳检察院提起公诉。据此,检察官提醒消费者,五一黄金周刷卡消费需注意安全。   去年9月,家住朝阳区的王女士在某大型百货商场选购了一款价值2000多元的首饰。
      刷卡付款时,收银员陈某告诉王女士“卡没刷上”,要求她重新输入密码。几天后,三里屯派出所的民警找到王女士时,她才知道,原来收银员陈某 谎称“刷卡错误”,让她重复输入密码后,从她的卡上骗走了1000元。经民警调查得知,陈某用相同的手法,先后骗取了王女士等六名事主共计6296元。
         承办此案的检察官特别提醒,持卡人在购物时,要注意收银员刷卡的次数,不要让银行卡离开自己的视线范围。签字确认前,认真核对小票金额。 。

    1***

  • 安全系数挺高的,
    .在商店内消费时,商家都会让您在交易单据上签字。在签字前应注意核对交易单据上的金额,正确无误方可签名。
      2.在交易单据上的签名要与留给银行的名字及笔迹相同,以免银行拒绝您的交易或出现纠纷时无法保护您的权益。
      3.若发生交易错误或取消交易的情况,您一定要把错误的交易单当场撕毁;如果商家使用的是储蓄电脑联线刷卡终端,您一定要请销售员开一张签账单以抵消原交易,再重新进行交易,或取得商家的退款说明。此外交易单据一定要妥善保存,除了以备日后核查外,也可避免被仿冒使用。
      4.尽量不要让银行卡离开您的视线范围,注意确认交易单据是否有两份重叠等情况出现。
      5.在境外消费时,通常银行卡交易单据上都会有三栏金额:基本消费金额、小费及总金额。根据当地习惯,您可在“小费”栏内填写您想支付的小费金额,与基本消费金额加总后填入“总金额”栏内,最后再签字。

    天***