婴儿在多久可以座?

全部答案

  • 正常6个月的宝宝在靠坐的基础上,可以练习独坐了,大人可先给宝宝一定的支撑,以后逐渐撤去支撑,使其坐姿日趋平衡,逐步锻炼颈、背、腰的肌肉力量,为独坐自如打下基础。 刚开始锻炼坐的时间不要过长,以5-10分钟为宜,慢慢延长时间。

    X***

  • 坐的动作一般在宝宝七个月左右开始,起初只能坐一小会,背后还要垫上东西,有的宝宝还会前倾。渐渐就越坐时间越长,九个月应该完全可以坐稳了。

    谢***

  • 第7个月就可以了吧一般

    蔡***

  • 大概到宝宝七个月就可以独自的做主的。不过还是会有个别的宝宝不会做哦。不过可以适当的给宝宝补充点钙就可以了。

    钟***

  • 一般宝宝在半岁左右就可以坐了,三翻六坐九爬。

    情***

  • 4个月开始拉坐,5个月靠坐,6个月开始独坐,但时间都不要太久,6个月独坐的时候宝宝也是坐的不太稳当的。真正稳当了还得7个月后吧。

    世***