昨天去打预防针竟然体重一点没长?

宝宝出生21天体重没长 刚出院的时候宝宝还吃的好少,不会吸,我涨奶涨的发烧39.2,后来宝宝开始会吃了也吃的少,奶水就一天比一天少了。现在都不够他吃了,宝宝吃吃停停,一喂要3个小时也吃不饱,睡5分钟又醒了。昨天去打预防针竟然体重一点没长,都21天了。我还真是把宝宝饿坏了,母乳喂养真是坚持不下去了,都影响到宝宝身体发育了。我是自责死了,看样子只能加奶粉了,虽然很不情愿,就怕家了牛奶母乳越来越少。晕死我了。。。。我该怎么办啊?

好评回答
    奶水涨的时候如果孩子没有饿,那就挤出来,用吸奶器最方便 涨的痛,就用毛巾热敷,如果有肿块就忍着痛用手揉开,否则越积越多会发炎 饮食方面要避免太油腻,多喝汤水 炖鲫鱼汤,或者是花生芝麻猪蹄汤,这些都是很有效果的 心情一定要好哦,别着急上火的这样对奶水不利,即使有奶水如果是火奶的话那孩子吃了会拉肚子的 现在孩子小可以不用订时间的多次给孩子哺乳,奶水会随着孩子吮吸的越多奶水越多,这是因为奶管都通了,那么奶水就会顺畅的下来 小男生的胃口会大些,如果不够吃在吸足奶水后适量的配上奶粉  希望这些经验可以帮到你哟

    严***

其他答案

  • 我家宝宝是18天的时候洗澡也没长,后来发现是奶水不够吃,也是吃一次要很久,于是开始吃催乳的偏方:王不留行+猪蹄煲汤喝;穿山甲+通草+猪蹄煲汤喝;鲫鱼+黄酒。吃了好多,后来又用吸奶器吸了几次,主要是通腺体的。到现在我的宝宝2个半月了,完全不用奶粉,奶水都吃不完,有时她不用吸都来不急咽,她也保持一天长一两。其实母乳喂养重在坚持,要保持愉悦的心情,要有信心,相信你一定可以的,祝你的宝宝可以健康成长,你的奶水可以变好。

    天***

  • 可以试试按摩乳房刺激乳腺分泌,一般来说,宝宝吃得越多,妈妈分泌的奶水也越多。 另外宝宝有时候吃奶比较偷懒,要督促哦。。。我家宝宝吃奶的时候有时候累了就休息或者干脆睡着了,那时候宝爸就弹他的脚底板,把他弄醒继续吃

    论***