如何看出鸽子的好坏

同上

全部答案

  •   一 眼睛
    1。 眼睛要活,色彩要干净,鲜亮。
    2。 瞳孔要黑,收放要有节奏,对光线反应灵敏。
    3。 配对要斟酌眼睛的老法判定标准。虽然最后信鸽的使翔,眼睛未必能有什么绝对,但是考虑配对时对眼睛的考量是有意义的。

    二 头项
    1。 头部要活,线条要流线。
    2。 头颈要连接顺畅,头部前小后大的为好。
    3。 颈项不要太长,颈部的羽毛光泽度要好。
    三 翅膀1。
       将军条要符合标准。
    2。 和同等级别的鸽子想比,翅膀内侧副羽长得长,齐的,往往速度较快。
    3。 翅膀破风好不好要看飞行的线路。破风好于不好都有其相对应的优缺点。
    四 腰,尾
    1。
       腰部不一定要非常下压,但决不该上翘。
    2。 腰线要流畅,所谓的粗和细要看赛线。但只能是偏粗或偏细,不能是“太”。评判的标准要依据赛鸽身体的主体。
    3。 尾不能散,不能过大,多长。往往短距离的,尾部越短些 (翅膀也是同理)
    五 耻骨和一般流行的标准比也没什么特别的。

    六 体形
    1。 小体形的,较壮的500公里以下级别的好(含五百公里)。
    2。 标准体形的(比较偏大些的),适合700~800公里级别的还要天气条件恶劣的。3。 瘦长型的,当然是就是适合长距离的。

    我***