好看的清穿文推荐,要圆满结局不要悲剧,不要小百文

全部答案

  •   1。《四爷党》:新兴的清穿越文,形式新颖(采取多次穿越法,甚至穿越成过德妃,小狐狸等),文笔清新,实乃清穿文中不可多得的佳作,大家都看到这个题目了,自然,作者悠悠晴天可是一个地道的四爷党。 经典文,不多说了。。。目前已完结,结局有二,大家自行参考。

    2。《勿忘》:作者因爱大人选择了一个正史上并没记载的人物穿越而去,更是直接成为了四四府中的格格,这篇文呢,在阅读的过程中总给人一种悲伤的感 觉,这里的四四其实挺不招人喜爱,太冷酷,太薄情,也许这便是那历史上真正的四四,一个心怀天下,而无暇顾及周边一切的男人。

    3。《步步惊心》:晋江清宫文三座大山之一,出现的时间大约与梦回同时,在文风上与梦回却迥然不同,作者桐华想要还原一个真实的历史。看这篇文时,我是真心疼里面的若曦,宁可她愚笨点,却偏偏是这么一个灵秀的人,终篇看完之后,我脑子历史中回荡着仓央嘉措的诗:“第一最好不相见,如此便可不相爱;第二最好不相知,如此便可不相思……”桐华姐姐应该也是一个四爷党吧。

    4。《情倾天下》:说过如此沉重的步步过后,再说点轻松的吧,情倾是我看过的清宫文中比较恶搞的,明珠大人几乎在每一章节中都会有些经典的语录, 不过,文章自面世以来,也存在的种种非议,不喜欢的人几乎和喜欢的人一样,这样的口水战也是屡屡发生。
      面对这个,我这个情倾粉也很无奈,只能说,每个人心中都有一个四四,我们要尊重每一位作者的辛勤劳动。明珠大人,如此厚爱四四,四爷党无疑(明大,你要是给四四染绿,我们就把你从四党里踢出去)。
    5。《爱君如梦》:一看女主是年懿君,毫无疑问,必是四四的侧福晋莫属了,作者小小曾经还写过《胤禛,我就是这么拽》和一篇对四四的评论,可以看出,作者死忠四爷党无疑。
      不过,我对这个年福晋不太感冒,这篇文里关于四四的这些女人的描写,我认为不太成功,太简单化了,有点白哦。无论是这里的胤禛,那拉氏,还是女主年妃,都不同于我的想象,我实在想象不出来本应该端庄的,城府极深的那拉氏会像个泼妇一样动辄对女主横眉冷目,即使害人,手腕都不高明,更想不到钮祜禄氏会那么聪明
    1。
      《四爷党》:新兴的清穿越文,形式新颖(采取多次穿越法,甚至穿越成过德妃,小狐狸等),文笔清新,实乃清穿文中不可多得的佳作,大家都看到这个题目了,自然,作者悠悠晴天可是一个地道的四爷党。 经典文,不多说了。。。目前已完结,结局有二,大家自行参考。

    2。《勿忘》:作者因爱大人选择了一个正史上并没记载的人物穿越而去,更是直接成为了四四府中的格格,这篇文呢,在阅读的过程中总给人一种悲伤的感 觉,这里的四四其实挺不招人喜爱,太冷酷,太薄情,也许这便是那历史上真正的四四,一个心怀天下,而无暇顾及周边一切的男人。

    3。《步步惊心》:晋江清宫文三座大山之一,出现的时间大约与梦回同时,在文风上与梦回却迥然不同,作者桐华想要还原一个真实的历史。看这篇文时,我是真心疼里面的若曦,宁可她愚笨点,却偏偏是这么一个灵秀的人,终篇看完之后,我脑子历史中回荡着仓央嘉措的诗:“第一最好不相见,如此便可不相爱;第二最好不相知,如此便可不相思……”桐华姐姐应该也是一个四爷党吧。

    4。《情倾天下》:说过如此沉重的步步过后,再说点轻松的吧,情倾是我看过的清宫文中比较恶搞的,明珠大人几乎在每一章节中都会有些经典的语录, 不过,文章自面世以来,也存在的种种非议,不喜欢的人几乎和喜欢的人一样,这样的口水战也是屡屡发生。
      面对这个,我这个情倾粉也很无奈,只能说,每个人心中都有一个四四,我们要尊重每一位作者的辛勤劳动。明珠大人,如此厚爱四四,四爷党无疑(明大,你要是给四四染绿,我们就把你从四党里踢出去)。
    5。《爱君如梦》:一看女主是年懿君,毫无疑问,必是四四的侧福晋莫属了,作者小小曾经还写过《胤禛,我就是这么拽》和一篇对四四的评论,可以看出,作者死忠四爷党无疑。
      不过,我对这个年福晋不太感冒,这篇文里关于四四的这些女人的描写,我认为不太成功,太简单化了,有点白哦。无论是这里的胤禛,那拉氏,还是女主年妃,都不同于我的想象,我实在想象不出来本应该端庄的,城府极深的那拉氏会像个泼妇一样动辄对女主横眉冷目,即使害人,手腕都不高明,更想不到钮祜禄氏会那么聪明,提前个一百来年,比英国人还早的将罂粟带到了清朝,让四四的这些大小嫔妃们都吸上瘾。

    6。《惊情三百年修改版》:作者飞飞粒粒在写文过程中真得很认真,曾把本文推翻重写,而且屡次修改。对于此文ELAINE不是太喜欢,因为,我总觉得这篇文里的四有些琼瑶剧的感觉,像福临,不太符合四在我心中的印象,反而非常同情这里的四福晋,这里的女主是众多清宫文中我最希望GAME OVER 的女主,有点祸水的感觉(其实是自己发花痴,不能忍受四对别的女人那么好),作者大人是个大大的四爷党,写文的精神更值得众多坑王学习啊。
      (尤其是《回来》的作者,这个万万年大坑啊)
    7。《殇魂》:作者梵天不仅仅是个死忠四爷党,又是个大女子主义者,将这两者融合在一起,一篇文字俏皮可爱,行文似散文一样清新的佳作便出现 了,女主不再是什么福晋,格格,名门闺秀,而是一个抗日小兵,爱国战士与封建帝王的邂逅,又会有怎样一段故事发生呢?相信每一个读过的人都会给出一个很好 的答案,《四儿曲》则是一篇影射清文,描写的是清宫文中极少提及的耿氏。
      ,也是那种淡淡的感觉,很不错的。。。不过如果是对清史不太了解的估计有点迷糊,因为上面基本上都没有提过名字,个人来讲大爱,看到最后哭拉~不过不是悲剧。步步的同人《回来》已连载完毕,写的是若曦归来的一段生活历程,感觉跟梵天姐姐的 那些中篇小说感觉类似。
      梵天姐姐扎实的历史功底,叙事能力都在前两篇文中展露无疑,如果你已对烂熟的清宫文失去信心,那么不妨再读一读梵天姐姐的文章,一 定不虚此“读”。
    8。《清宫歪史》:《回来的日子》,很特别,一开篇,便是女主在四四身边生活绝望,自杀的场景,后又重返清朝,期待啊,期待。

    9。《书呆子清游记》:KLOYE是四爷党,绝对的,不过,在文中,并没有很花痴四四,而是很理智的描写了四四这一形象,为我们描绘了一幅清朝的贵族生活画卷,一个理智清醒,又富有人情味的四四出现了,我很喜欢的说。
    10。
      《清云泪》:是从四四的养母孝懿仁皇后写起,可谓是写尽四四的前世今生,我们有望在此文中破解四四闷骚性格之谜。作者莲真,盖戳,四爷党。

    男***