全部做完这些工作,最少需要多少时间?如何合理安排?

早饭前妈妈要干好多事情,全部做完这些工作,最少需要多少时间?如何合理安排?早饭前妈妈要干好多事情,全部做完这些工作,最少需要多少时间?如何合理安排?
烧开水15分钟,擦桌椅4分钟,准备暖瓶1分钟,灌开水2分钟,买油条10分钟,煮牛奶7分钟.
(灶具是单眼灶)

好评回答
    最少需要22分钟,因为灶具是单眼灶,所以烧开水和煮牛奶必须要分开进行。
    (1)烧开水;
    (2)在烧开水的15分钟里,可以进行擦桌椅(4)、准备暖瓶(1)、买油条(10)3件事;
    (3)煮牛奶;
    (4)在煮牛奶的7分钟里可以灌开水(2)
    所以,所需最少时间就是15+7=22分钟。
    当然,擦桌椅的工作也可以放在煮牛奶时候做。

    爱***

其他答案

  • 1,烧开水15分钟,(2,买油条10分钟,3,擦桌椅4分钟,)4,煮牛奶7分钟,(5,准备暖瓶1分钟,6,灌开水2分钟).这6项工作按编号顺序。可以在15+7=22分钟完成。因为灶具是单眼灶,所以主要考虑灶具的使用。15+7=22分钟。2,3,可以在烧开水时间里完成,5,6,可以在煮牛奶时间里完成。

    s***

  • 烧开水15分钟,=(可以买油条10分钟,擦桌椅4分钟,准备暖瓶1分钟。)煮牛奶7分钟=(可以灌开水2分钟)
    一共用时22分钟

    开***

  • 烧开水时可做:擦桌椅、准备暖瓶、买油条。
    煮牛奶时可做:灌开水。
    15+7=22(分)
    答:最少要22分钟。

    A***