三亚落日的提纲怎么?

三亚落日的提纲怎么写

全部答案

  •   1、学习掌握本课生字,理解由生字组成的新词,能正确、流利有感情地朗读课文,背诵课文。
    2、通过对语言文字的朗读品味,了解三亚落日的美景,欣赏并摘抄描写落日的语句。
    3、通过学习课文,激发学生热爱大自然,热爱祖国的思想感情
    【教学重难点】 能抓住重点词语和关键句子,来体会课文的意境、作者的情感【教学准备】:多媒体课件
    【教学课时】:两课时
    【教学过程】:
    第一课时
    一、课前预习(见学习手册)
    二、学习汇报
    1、通过预习,三亚落日给你留下怎样的印象?
    2、读准下面的词语。
       赤朱丹彤 溅出 收敛 光芒 玫瑰 摇曳 硕大无朋 涨溢 一盏 蘸 椰子树 搔着 醉醺醺 3、指名分自然段朗读课文,相机正音,联系上下文理解词语的意思。 赤朱丹彤:赤,红色;朱,大红色;丹,红色;彤,红色,本课指程度不同的红色。
         硕大无朋:硕,大;无朋,没有什么可比得上。形容无比的大。   美妙绝伦:美好到了极点。 收敛:(光线等)减弱或消失 4、课文哪几小节直接写三亚日落的美景?说说课文可以分为几部分,每部分写什么。 第一部分(1)点名在三亚看落日真有诗意。
       第二部分(2)介绍三亚洋溢着热带风情的自然风光。  第三部分(3-5)描绘了三亚落日的美景。 三、合作探究 这是一篇写景短文,作者用活泼、清新的语言描绘了三亚落日的美丽景象,抒发了热爱大自然的思想感情。请同学们轻声读课文,你从哪些地方读出三亚很美?在有关语句上作记号。
       四、指导写字 (1)指导书写生字: 溅、涨 (2)学生写习字册,描一个,写一个。

    無***