什么叫投资担保公司?

全部答案

  •   您好,根据您的描述,我的回答如下:投资担保公司通常意义上是指是指个人在向银行贷款的时候,银行为了降低风险,不直接放款给个人。需要贷款人找到第三方,为贷款人做信用担保。也就是需要贷款人找到担保公司为其做担保。担保公司会根据银行的的要求,让贷款人出具相关的资质证明进行审核,最后将审核好的资料交到银行,银行复核后放款,担保公司收取相应的服务费用。
       民间投资担保公司是指个人将资金借贷给经过担保公司严格考察、审核过的以房产、汽车或其他资产作为抵(质)押物的具备较强还款能力的借款人。投资担保公司作为中介,对借款人资金使用及回收情况进行全程监控并提供担保,使投资人获得安全、稳定、较高收益,同时民间担保公司收取一定的担保服务费。
       总而言之,投资担保公司是为中小企业融资担保以赚取利润差价而赢利的中介性公司。共分小、中、大型三种。目前在我国私人性质的融资性企业只有担保公司和典当行两种行业。正规的投资担保公司是不能也不会让投资客户(理财客户)把资金放进公司里面来的,投资担保公司只是个中介加担保的盈利机构,目前《放贷人条例》规定除了银行以外,任何个人、单位没有经过批准都无权进行资金放贷,,担保公司只是收取相应的中介加担保的费用,手续费根据项目的风险情况都不同。
      担保公司是不能够融资的,但可以进行增资,这是公司的内部增资。担保公司只是个金融服务机构,不属于金融机构,所以不属于银监会管理。今年以来,国家出台了《融资性担保公司管理暂行办法》进一步对担保公司规范,相信,不久将来,担保公司会是中小企业融资的又一融资担保渠道。
      希望的我的回答能对您有所帮助,谢谢!。

    不***