高考考600分有多难?

全部答案

  •   高考考600分有多难?实事求是地说,高考考600分不难,我长年担任高三班主任工作,每年高考公布成绩时,我校都有几个同学的成绩是600多分的,那怎样才能在高考中拿到600多分?具体方法如下:1,回归课本,打好基础,找准备考方向。无论是文科还是理科,基础是最重要的,高考也一样,因为每科高考题里面,只有20%才是较难题,剩下80%是基础题和中档题,所以基础打好了以后,找准备考方向,再勤加练习,拿到每科的80%的分数是完全可能的。
      2,合理利用试卷。高考想拿600分,必要的题目训练量是必要的,回归课本和做题要相辅相成,做题大部分要做基础题和中档题,当然,偶尔也要做点难题,做中档题和基础题主要是培养我们的信心,而难题,主要是提升我们的能力。3,注意方法。要拿600分仅仅考勤奋努力还不够,还要讲究方法,我们一定要选择一种适合自己的高效的学习方法。
      4,要相信自己,给自己自信。很多学生觉得自己是差生,高考不可能考出那么高的分数,但是在事实是并不是如此。一定要看到自己的优势所在,并且为自己的梦想去努力。在高考备考中,我们只要做好上面几点,高考中拿600分完全不是梦。

    赵***

  • 虽然我是老师,有时会和一些学生说说鸡汤,打打气,加加油。但对于这个问题,绝对会实事求是和你说。对于大多数高三学生,高考文科考600分以上不是一般的难!当然若你是那几百人之一,还是能做到的!一、给你看一些数据吧◆2017年文科本一分数线520分,达线17215人。◆2017年文科600分及以上,累计823人。◆2016年文科本一分数线514分,达线16861人。◆2016年文科600分及以上,累计381人。二、高考文科达到600分,仅仅依靠勤奋是不够的……还得有学习的天分!如果你目前的分数:接近600分,加加油,冲一冲!相差甚远,也加加油,实在一点!

    刘***

  • 高考一共四科,考600分的话相当于四科一共扣减150分,也就是平均每科最多扣40分,想想相当于综合要考260分,语数外都要要考110分。所以说全国想上600分的人,你在自己的学校成绩必须很靠前。至于说难度系数的话我觉得要挤进95%吧。

    何***

  • 文科更难,以安徽为例,文综220分已经很高了,语数外三门要近380分,语文在安徽110分已经不错了,数学英语两门要135分。2017年安徽文科近二十万人,600分以上900多,上985没问题。

    不***

  • 600分有多难?我们看一张图:2017年广东省官方数据,参加高考的人数大约75.7万人。通过这张表,我们可以看到600分是个什么概念。文科600分是823名,理科600分是4305名。这个表没有包含自主招生降分录取的那些,也不包含那些被保送的。我们再来看两张图:2017年全国各省市985工程大学录取率排行榜2017年全国各省市211工程大学录取榜如果我们考虑上提前录取的定向生和自主招生,那么600分在广东上个985难度还是非常大的!加油吧!大力出奇迹!

    s***

  • 客观的说,以全国卷750分满分,高考600分以上还是有一定难道的,需要考生各科成绩均达到85%的正确率。要达到这个成绩,第一:需要考生有良好的学习习惯和适合自身条件的学习方法。第二:考生所在学校的师资水平也必须具备相当的条件。正因为如此,能考600分以上的考生大多在各省排名前几的重点中学出现。而大多数非排名前面的重点中学以及其他普通高中几乎没有让学生考600分的可能。另外按照一般各省排名来看,高考600分均可排名省内1000左右。个别高考大省排名可能会在2000~3000名。以此推算,全国卷750分满分,能考600分的全国加起来也不会超过4~5万名。以2018年近千万考生计。能考600分以上的考生比例仅有千分之几。你说这能不难吗?

    痛***

  • 这个问题!对于有能力考600的很简单!对于没有能力考600的很难!他们两个相差的太多!没办法比较!要根据考生的具体情况来判断!谢谢!

    哥***