竹笋苦怎么快速去苦

全部答案

  •   1、把竹笋里颜色较深的部分切除,再切成薄一点的块状,放入锅中煮沸,即可消除苦味。2、在锅中倒入开水、淘米水和带壳竹笋,小火焖煮十分钟;关火之后,捞出放入凉水中,焖泡至凉,即可让苦味减少。3、将发苦的竹笋剥壳、洗净之后,放入锅中蒸上40-50分钟即可。
      竹笋苦怎么快速去苦竹笋,禾本科竹亚科多年生常绿植物,原产中国。竹笋是江南美食之材,过去甚至有“居不可无竹,食不可无笋”之说。虽然所有竹都有竹笋生成,但并非所有竹笋都能称为烹饪之品。作为蔬菜型竹笋,必须具备组织柔嫩、无苦味或其它恶味,或虽稍带苦味,经加工除苦后可以食用的条件。
      选购竹笋的方法:1、看形状——选择个头比较矮且粗壮的,笋型呈牛角形有弯度则肉多。2、看笋壳——壳要完整并且紧贴笋肉,颜色以棕黄色为佳,绿色为次。笋壳要带点硬度,太软则表示出土时间太长不够新鲜。3、看根部:根部边上的颜色,白色为上品,黄色次之,绿色为劣。
      根据《本草纲目》记载:“苦笋味苦、甘寒。”竹笋属于寒性食品,有涩味,所以竹笋是苦的。新鲜的竹笋是有苦味的,这是因为竹笋里面所含的化学成分导致。即便如此,竹笋还是有非常高的营养价值。

    热***