第一个有文字记载的历史的国家是哪个国家?

好评回答
    埃及的历史就是人类文明史,埃及人创造了超越世界其他民族的悠久文明,创造了包括多种发明、建筑和艺术领域的先导文明。埃及文明以其超群的见解和知识令全世界学者们惊叹不已。埃及文明环环相连,埃及人同它互动互进,埃及文明显现在埃及人的智慧和现实之中。
       埃及是世界历史上首先发明书写规则的国家,它创造了字母与象形文字。古埃及人十分注重记载他们创造的历史和经历的事件。埃及以这种巨大的文明步伐越过了史前期,成为世界上第一个有文字记载历史和稳定体制的国家。因此,埃及被认为是标准的人类文明先驱。

    月***