计算机二级c语言上机考试怎么考,怎么准备?主要考哪些内容,,考试技巧是什么?

全部答案

  •   上机 上机方面我的观点可能和某些朋友的不大一致。有些人认为上机考试是随机抽题,有运气的成分,但我认为还是有技巧可寻的。 首先是加强上机操作练习。同样的一道题,在试卷上你会做,但在计算机上就不一定了。这是由于你的上机操作较少,造成环境不熟悉,处理实际错误能力比较差。
      我推荐你到网上下载一份模拟盘,通过它你可以模拟考试环境,到时候就不会手忙脚乱了。 其次就是要注意规则。二级C的上机题是由计算机评分的,于是就有很多地方值得我们注意。对于改错这类题,一般有2~3处错误不等,均在以“/*******found********/ ”为标志的下方,改动的地方也不大,此处切忌打破原程序结构,尤其注意的是不要乱加空行。
      由于计算机在评分时是寻找到指定行数后进行对比,倘若你在程序中任意加空行,计算机就会对不上号,自然也无法得分了。相对于改错题来说,编程题灵活性比较强,因此要将题目读仔细,禁止使用的函数一定不要用,切勿简单省事。完成题目后记得存盘。 其实多数人选择培训,而我却认为只要把书读透了,而且要熟悉运行环境,如VC++6。
      0就不错的。 祝你成功 (*^__^*) 嘻嘻……。

    赵***