爱问知识人 爱问教育 医院库

如何能让宝宝长胖 我儿子一直很瘦?

如何能让宝宝长胖 我儿子一直很瘦?

如何能让宝宝长胖 我儿子一直很瘦,5个月前一直拉肚子,所以不长肉,后来不拉了,以为能很快胖起来,可还是不胖,母乳喂养,奶水之前很足,都吃不完,现在早晚吃,白天吃辅食,不爱喝奶粉,试了几个牌子,都不行。有中医说我奶没营养,结果我猛吃,一个多月我就胖了五六斤,儿子依旧,呵呵,微量元素中略缺锌,一直食补、药补,补了两个多月了,效果不明显。请教,有什么办法,能让宝宝快点长胖一些呢,其他发育都正常,只是体重现在才8.5KG.

全部答案

• 能吃能睡,身体健康肯定能吃胖。

能吃能睡,身体健康肯定能吃胖。收起

李***

• 你好,我宝宝跟你的差不多一样大,虽然我宝宝每天吃喝正常但都还是没怎样长肉,现在才九kg重,这是宝宝体质问题,我之前也苦恼过,现在都放弃了,只要宝宝建康长大就行

你好,我宝宝跟你的差不多一样大,虽然我宝宝每天吃喝正常但都还是没怎样长肉,现在才九kg重,这是宝宝体质问题,我之前也苦恼过,现在都放弃了,只要宝宝建康长大就行收起

我***

• 其实我蛮理解你的心情的,我家妞9个月10天,8.25kg,这个月不仅没长,还瘦了一两半。我昨天领小妞去称重看到计数的那一刻我那个失落啊!言语完全无法形容。 不过我认真仔细的分析了一下,宝宝体重只是成长的一个指标,在正常范围内就好。其他指标还有很多呢,比如精神、大动作发育、精细动作发育、语言、认知等等。我家妞这些方面都挺好的。要那么胖干嘛呢?1岁以前超重的宝宝长大肥胖率很高的。我也深层分析了为什么我...全部

其实我蛮理解你的心情的,我家妞9个月10天,8.25kg,这个月不仅没长,还瘦了一两半。我昨天领小妞去称重看到计数的那一刻我那个失落啊!言语完全无法形容。 不过我认真仔细的分析了一下,宝宝体重只是成长的一个指标,在正常范围内就好。其他指标还有很多呢,比如精神、大动作发育、精细动作发育、语言、认知等等。我家妞这些方面都挺好的。要那么胖干嘛呢?1岁以前超重的宝宝长大肥胖率很高的。我也深层分析了为什么我们希望宝宝胖,是因为外界压力,大家都觉得宝宝胖才好,我们心里就会自责内疚,觉得好像我们没有领好宝宝,我们不是一个好妈妈。现在我想明白了,我追求的是我的宝宝好,而不是我的宝宝比别人的宝宝好。想通这个,她的体重就不那么困扰我了。收起

低***

• 现在的家长真是奇怪,孩子瘦了,想让孩子长胖些;胖了,又要孩子减肥。有的人就是天生长不胖的,有的人天生就是易胖体质。我建议家长还是顺其自然的好,只要孩子身体不缺啥,健健康康的,胖点瘦点无所谓啦。

现在的家长真是奇怪,孩子瘦了,想让孩子长胖些;胖了,又要孩子减肥。有的人就是天生长不胖的,有的人天生就是易胖体质。我建议家长还是顺其自然的好,只要孩子身体不缺啥,健健康康的,胖点瘦点无所谓啦。收起

于***

• 长这么胖干吗,到时候过胖要减肥才麻烦,身体健康就好了。别以为胖就是好,过胖也是一和病。

长这么胖干吗,到时候过胖要减肥才麻烦,身体健康就好了。别以为胖就是好,过胖也是一和病。收起

亲***

• 只要健康就好,干嘛一定要胖呢。

只要健康就好,干嘛一定要胖呢。收起

想***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多