我信佛将近一年了,自从我正式吃素开始,没几天我的饭量就变小了。这是为什么?

 补充 : 别人吃素饭量都是增加,唯独我饭量减少。为何?你吃素后饭量也少了?

全部答案

  • 阿弥陀佛!师兄,在下也吃素三年多了。说实话,现在的脸色和皮肤的确比以前好太多了,我是敏感肤质,以前到了季节,总是过敏起小疙瘩,有时连续几个月,经常为这个烦恼。而且两颊很多斑。吃素之后,这些斑点全不见了。而且现在也极少过敏!不过说起原因来,在下觉得,是两方面的原因。一个是吃素,另一个是,学佛之后,心界打开,烦恼减少,那些斑自然就消失了。后来有懂中医的同修说,那些是肝火郁结而形成的斑,随着修习佛法,明白的道理越来越多,心气也逐渐的平静了,不生气不上火,这些斑就自己消失了! 但是,师兄一定要相信,吃素是健康的、养生的生活方式,对身体只有益处,没有害处。 当然,我所说的吃素,并不是指偏食,只吃几种蔬菜,蔬菜、水果、五谷、豆类以及各类干果类同,都是可以吃的!而且他们营养更为丰富,更容易吸收,对身体更好!

    M***