空气开关指的是不是漏电保护器?

好评回答
    空气开关不是漏电保护器,是两种东西。
    但是,现在可以把这两种东西制造在一起,从而使空气开关具有漏电保护的功能。
    漏电保护器可以与任何一种开关结合,(例如:与磁吹开关结合,与水银开关结合,与可控硅开关结合等等)与空气开关结合只是其中的一种形式而已。

    E***

其他答案

  • 单从您提的问题的字意上来解释,那空气开关是作为控制设备通断的一种开关,它具有过载保护(有的还带有失压保护)功能;而漏电保护器在一般情况下,应该是“带漏电保护功能”的空气开关,但有一种工业上用到的要带接触器的漏电保护器,则它本身就只是一个用于检测漏电流和可以控制接触器闭合和断开的漏电保护器了。

    王***

  • 你好!
    空气开关:
    空气开关是控制电气回路的分合开关。以空气为灭弧介质的称空气开关(断路器)。家用空气开关一般以额定电流(负荷)、额定电压250V选择,做为家庭内总电气回路以及电气支路的总控制开关使用。当负载电流大于该空气开关的额定电流时,空气开关会自动脱扣切断电源回路。
    漏电保护器和漏电保护开关:
    漏电保护器和漏电保护开关:当一个空气开关带有漏电保护功能时,称之为漏电保护开关。如果是一个单单用于漏电保护的电气装置,则称之为漏电保护器。

    悲***