为什么我安装卡巴斯基后系统启动很慢?

好评回答
      卡巴斯基是个很耗资源的软件,机器差一点会很慢,不过如果进 行一下优化设置会快好多:
        第一步:设置--设置实时监控--将保护级别设置为高速;选【最快速度】
      第二步:如果你不使用微软的邮箱,请选择“禁用邮件实时监控”;
      第三步:勾选“禁用脚本的实时监控”;
      第四步:文件保护--勾选“不扫描磁盘引导扇区”,扫描超时500秒则停止;(此项个人斟酌,可不选)
          第五步:网络攻击防御--勾选“使用隐藏模式”;【局域网内,使用使用网上邻居的不要选种此项】
         第六步:不进行计划扫描;
        第七步:其他设置--不要选择“记录所有的信息”,其余的酌情自便;
    进入【附加设置】,取消》【显示弹出信息】、【启用声音提示】前面的√。
       附:使用卡巴斯基过程中发现,可以取消卡巴斯基开机扫描启动项,大大提高启动速度。 方法:在设置里----------手动扫描任务---------扫描系统启动对象---------属性----------启动对象---------设置------计划------把启用计划扫描前面的对号去掉--------ok。
       以后开机不必再漫长地等待了。但是为了安全起见,可以随时手动扫描启动项(很快,只须1分钟),当然,不必每次开机(特别是重启)都扫描。

    陈***

其他答案