最头疼历史记忆了,怎么啊?

孩子高三了,每天作业多还需要背很多书,最头疼历史记忆了,怎么啊?

好评回答
    不能一致的按照书本里面背,不然这样会很死板,就像讲故事一样的,让他去了解那段时间里发生的事情,我上学就讨厌背诵,所以,了解一段战争史的故事,就差不多能记下来了

    黄***

其他答案

  • 这个没什么办法,不多记历史的东西有些时候还是有规律可循的,比如某些事件的意义之类的其实都是挺相似的,还有要把每件历史事件按照年代来进行划分之类的

    I***

  • 记忆要方法,多总结,记忆重点,晚上每天读一会历史在睡觉,早上再读,就会加深记忆。

    那***

  • 还是学会有选择的背诵啊,让它把记忆点整理成故事一样。

    高***

  • 按照时间顺序记

    王***