世界难题

证明"1+1=2"世界难题到底想要证明什么啊 ???

好评回答
      我们容易得出:
        4=2+2, 6=3+3,8=5+3,
        10=7+3,12=7+5,14=11+3,……
      那么,是不是所有的大于2的偶数,都可以表示为两个素数的呢?
      这个问题是德国数学家哥德巴赫(C.Goldbach,1690-1764)于1742年6月7日在给大数学家欧拉的信中提出的,所以被称作哥德巴赫猜想。
      同年6月30日,欧拉在回信中认为这个猜想可能是真的,但他无法证明。现在,哥德巴赫猜想的一般提法是:每个大于等于6的偶数,都可表示为两个奇素数之和;每个大于等于9的奇数,都可表示为三个奇素数之和。其实,后一个命题就是前一个命题的推论。   哥德巴赫猜想貌似简单,要证明它却着实不易,成为数学中一个著名的难题。
      18、19世纪,所有的数论专家对这个猜想的证明都没有作出实质性的推进,直到20世纪才有所突破。1937年苏联数学家维诺格拉多夫(и.M.Bиногралов,1891-1983),用他创造的"三角和"方法,证明了"任何大奇数都可表示为三个素数之和"。
      不过,维诺格拉多夫的所谓大奇数要求大得出奇,与哥德巴赫猜想的要求仍相距甚远。   直接证明哥德巴赫猜想不行,人们采取了迂回战术,就是先考虑把偶数表为两数之和,而每一个数又是若干素数之积。如果把命题"每一个大偶数可以表示成为一个素因子个数不超过a个的数与另一个素因子不超过b个的数之和"记作"a+b",那么哥氏猜想就是要证明"1+1"成立。
      从20世纪20年代起,外国和中国的一些数学家先后证明了"9+9""2十3""1+5""l+4"等命题。   1966年,我国年轻的数学家陈景润,在经过多年潜心研究之后,成功地证明了"1+2",也就是"任何一个大偶数都可以表示成一个素数与另一个素因子不超过2个的数之和"。
      这是迄今为止,这一研究领域最佳的成果,距摘取这颗"数学王冠上的明珠"仅一步之遥,在世界数学界引起了轰动。"1+2"也被誉为陈氏定理。 。

    陈***

其他答案

  • 我觉得在答错的情况下,1+1=2...........OK..............

    一***

  • 一个苹果+一个梨=二吗?等于二,又是两个什么呢?

    蹲***

  • 什么是歌德巴赫猜想?它的正确表述是:每个不小于6的偶数,均可表示为两个奇素数之和。这“两个奇素数”,就是数学家在谈论歌氏猜想时所谓的一个“1”和另一个“1”,“两个奇素数之和”,就是“1+1”;而证明了“1+1”,也即证明了歌氏猜想。
    这个“猜想”是德国中学教师歌德巴赫1742年在给大数学家欧拉的信里谈到的,提出后近200年间无人证明。从1920年布朗证明“9+9”到1966年陈景润攻下“1+2”,历经46年。自“陈氏定理”诞生至今的30多年里,人们对“歌氏猜想”的进一步研究,均劳而无功。

    w***

  • OK

    薛***