豹子老虎狮子哪个厉害

全部答案

  •   看来真是动物盲啊 第一 豹子不能同老虎狮子比,不管是老虎狮子都可以一巴掌杀死豹子 你说的豹子跑得多快?那是猎豹不是豹子,这两者是有根本上的区别的,豹子(也叫金钱豹、花豹)是豹属,猎豹是猎豹属,而老虎狮子也是豹属。豹子生活在非洲东部、南部和亚洲,分布比任何一种狮虎都广,体重各亚种40—85公斤不等,都是独居。
      老虎有八个亚种,其中有孟加拉虎和东北虎(即西伯利亚虎)比非洲狮大,老虎的生存能力是很强的,整个亚洲东部、南部和东南部的茂密森林中遍布老虎的踪影,东北虎体重其实没有300公斤,雄性平均240公斤左右,雄性孟加拉虎190公斤左右。孟加拉虎比东北虎要凶猛,但他的体形没有东北虎大。
      狮子有两亚种———非洲狮和亚洲狮。非洲狮分布在非洲东部、南部的稀树草原上,亚洲狮分布在印度的一小片沙漠里,都是群居,组成5—12只的狮子群。雄性非洲狮平均体重180公斤,亚洲狮135公斤。正因为亚洲有老虎,狮子才不敢涉足亚洲森林,只龟缩在沙漠中。

      非洲狮的战斗能力不及老虎,比非洲狮小的印支虎和华南虎都可以和非洲狮抗衡,东北虎和孟加拉虎则可以比较轻意的杀死非洲狮(单挑的情况下)。老虎是世界上体型最大的猫科动物,善于伏击和单挑,狮子善于群体协同作战,捕猎的大多是母狮,雄狮主要维持狮群内部秩序和对付外来侵入者,豹子体型相对较小,力量耐力不足,但善于隐蔽伏击和爬树。

    汪***