电脑内存问题 请高手看看怎么回事

我的电脑WIN10 64位系统 8G物理内存 实用最高内存是7.5内存
可前几天内存出现问题 我一看 以前内存是7.5G 现在就剩3.7G了 请问高手怎么回事

全部答案

  • 如果有一条坏了但还插在插槽内,开机检测是通不过的。

    林***

  • 你的电脑要大扫除了 好好清洁下看看

    家***

  •   你好,你案装错系统了,你安装的不是64位的Win10系统
    你安装的是Win10 32位的系统,因为32位的检测不出来高内存,最高只能检测出来3。7G。
    Win10 64位最新的系统:下载地址:
    Windows 10 (Multiple Editions), Version 1511 (x64) - DVD (Chinese-Simplified)
    文件名:cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_x64_dvd_7223622。
      iso
    SHA-1:9B71AD5604B3816BCC7E9AFA3052AE7D823163E8
    文件大小:3。9 GB
    发布时间:2015-11-12
    百度网盘:http://pan。
      baidu。com/s/1hqpWFqO
    360云盘:http://yunpan。cn/cLq5B2rdK2Zek 提取码:3952
    ed2k下载(推荐使用迅雷或旋风等下载工具):
    ed2k://cn_windows_10_multiple_editions_version_1511_x64_dvd_7223622。
      iso
    选我吧,答案100%正确。

    王***

  • 清理内存试试,若果没效果,估计是内存条坏了。

    M***

  • 吧内存条的金手指用橡皮擦擦看

    S***

  • 看看你的内存条是几个。要是2个内存条,都拆下来一个一个的试试,看看是不是有一个坏了

    女***

  • 有软件占用了太多内存呗,用360任务管理器就可以查是哪个程序占用太多

    你***

  • 应该是有一条坏了。。。

    张***

  • 亲?你是不是桌面放了太多东西了?删掉点?或者放倒别的硬盘里面去?桌面上少放东西

    汨***

  • 是不是有一条坏了,一条一条的检测一下。

    一***

  • 如果你是4Gx2条的,就把内存拆下来(记得拨掉电源插头),用橡皮刷刷一下金手指(金色的一排)再插回去,一般问题就会解决。

    朱***

  • 内存插槽问题,或者是其中一根内存有问题或者接触不良。处理方法,如果是四个内存插槽,可以换另外一组用。如果只有两个插槽,那么,关机拔下其中一根内存,看看是不是两根内存中有一根是坏的,如果有一根是坏的,那么换上坏的内存后,会无法开机。如果两根内存都没有问题,那么再排除两个内存插槽是哪一个有问题,同样,有问题的内存插槽会无法识别内存,也会无法开机。当然,或者只是你的两根内存其中一根接触不良,把两根都拔下来,把金手指擦一擦插上就好了。

    繁***