请的菩萨放在家里什么位置才算恭敬

全部答案

  • 有佛堂放佛堂,无佛堂放书房,无书房时不能放夫妻卧房和女孩房间,更不能放餐厅及厕所附近。

    M***

  • 请佛容易送佛难。家中人们很清净吗?或者家中有清净的地方吗?把她请到清净的地方去,你每天要勤服侍,早课晚课都要念。知道吗。阿弥陀佛~~~

    谢***

  •   1、要放在高处
    2、整洁干净
    3、最好不要老是有人经过走来走去
    4、有条件的话不要放在卧室(没条件的话当你睡觉或者换衣服的时候拿块黄布把佛盖起来)
    5、有条件的话专门有个佛堂更好
    6、一句话------心诚则灵,尽可能的恭敬吧
    佛是尊贵的,你可以把供奉佛当成家里来了领导(阿弥陀佛,希望这样打比方不会冒犯到),
    你会穿的很整洁,说话很礼貌,不会穿拖鞋,更不会在领导面前吊儿郎当,有好吃好喝的都拿出来找到。
      更不会在领导面前换衣服行房事,对吧?就这个意思。量力而行。。你家里如果很小很窄 没什么条件让领导坐大沙发的的话,领导也会谅解的对吧。。
    供不好也不会怎么样,“领导”慈悲不会开除你,但是能好好供就好好供。供好的保平安吉祥健康。
      多“行善”多放生,“领导”给你加薪升职~~当然不抱着功利心去供,更好!。

    思***

  •   答:佛坛的基本摆设要求:
    · 不能靠近厕所 (家里厕所平时要把门关上)。
    · 不能正对厨房。
    · 不能放在电视机、冰箱等上面、空调的正下方。如果靠近电视机或者环境比较杂,可以做一个带木门的柜子,平时不烧香的时候把柜门关起来。
      同时上香的时候不要开电视机。但是不能用玻璃罩子罩住菩萨像 。
    · 不能供在夫妻卧房(老年夫妻房除外)。
    · 单人卧室可以供奉,但床尾不能正对佛台。
    · 不能供在凸出不连地基的阳台上,如果是室内阳台的话可以。

    · 任何佛菩萨像,包括供奉的香炉、油灯等均不能悬空搁置,必须有桌子、柜子、架子等落地物支撑。
    · 菩萨最好设在窗户边上比较明亮的地方,但不能背靠玻璃窗,后面必须靠墙。佛台的周围不要有镜子。
    · 佛台下面不要放杂物或者其他书籍,一般可以放经书和佛具。

    · 佛台不能太低或太高,是人站着微微仰头看的位置(如果太低可以用比较精美庄重的盒子把佛像垫高)。
    · 要有油灯(经常上油会使人眼睛好),有水(有几尊佛菩萨就要有几杯水,水每天要换一次,不能用自己的嘴巴去碰杯子)。

    · 要有香炉。每天早晚各上一次香。上香的时间最好是固定,一般早上或者晚上的6点、8点、10点整都比较好。
    · 佛坛的佛菩萨不要太多。
    · 看自己条件可以供新鲜水果(可以使所求之事尽早实现)、鲜花(供奉鲜花使人变得更美丽),水果鲜花一般要供奉一周内就换上新的。

    · 佛坛的位置最好是坐南朝北(南半球),坐北朝南(北半球),如果条件不允许其他方位也是可以的。

    柚***

  •   所谓恭敬,就是在您心目中觉得,专门拿来,供奉诸佛菩萨的最好、最舒服、最干净、最清净的空间,所有众生,都会喜欢的地方。
    任何“诸佛菩萨的塑像”,的主要作用。就是让修学佛法者,忆念起佛的功德,佛法的作用,以及修学佛法的必要,如此而已。

    佛的作用,是传授佛法;法的作用,是断除苦和苦根烦恼;僧的作用,是弘扬大道正法,使众生受益。
    若没有心灵层次上的“皈依”,虽然人在念经拜佛,吃素、持咒、念弥陀、唱诵、拜经、拜忏、朝拜圣地、灌顶、超渡、烧戒疤、结手印、等等等,也都是在自欺欺佛,不是真正的佛弟子。

    有一位大德,曾经说过,在佛教中,象征分辨,一个人是否是佛弟子的分界,并不是法器、服饰和戒疤,而是心态,(即起心动念。) 说白一点,意思就是,即使是人在寺院,表情极度虔诚。身穿着合符佛教要求的服饰,手上拿着经书,嘴里念着经、持者咒,但是满脑子,却是的世间七情六欲,酒色财气的思想,那这个人,根本上,就是彻头彻底的一个标准外道!
    所以真正的佛弟子,是属于心灵层次上的“皈依”,使“皈依”,变成自身,真实的思想感情的一部分,和坚定的意志,进而时刻在实修着。

    -----------------------------------
    其实所谓的修学佛法,完全是根据起心动念,和思想行为,来作为准则的。
    说到是不是佛弟子,绝对不是马上拿出,盖着寺庙公章的 “皈依证” 然后理直气壮地说:“这是我皈依的证据”!
    “皈依”不是指形式上,和表面上的皈依,而是说真正的皈依。

    其实所谓的皈依,完全是根据起心动念,和思想行为。
    除了皈依外在的佛、法、僧三宝外,更重要的是皈依自性三宝!
    所谓的自性三宝,也就是学佛的最终目的,也就是发觉认识自性,明心见性。
    众生自性本具三宝(内皈依,即皈依自性三宝)。

    如果符合以上的几点,即皈依佛法的基本原则,虽然不念一句皈依颂,那也已经是受佛欢迎的贤士弟子。
    -------------------------------------
    其实在佛法中,没有比皈依法更大的法!这就是修学的重点!。

    张***