忘不了什么什么在学校发生的事作文

全部答案

  •   窗外,从茂密的大树上,垂落了一粒种 子。风,将它吹向了远方。于是,没有母 树的呵护,它自个儿抽出新绿,茁壮成 长。可是,它又怎么会不感激曾经养育它 的大树呢?在它的心中,永远也忘不 了……
    我的心百感交织,和种子一样,我也忘不 了我的母校呀!和种子一样,我也自言自 语着:母校还是原来的样子吗?曾经被大 风吹折的小树长大没有?我敬爱的老师, 那足球场,还是没变吗?但最后,我还是 抑制不住,自己出门去了。
      天,才刚亮, 阴黑的天空还不见阳光。在去学校的路 上,高大粗壮的芒果树依旧茂盛着,整整 齐齐的一排,让人感到无比欣慰。还记得 小学三年级的时候,天突然下起雨来,倾 盆的大雨。要是没有这茂密的林荫,我还 不成了落汤鸡?我漫步在鸟语花香的小道 上,终于来到了学校的大门。
      噢,还是没 变!只是换了一个自动的铁闸门,但,那 还是学子们通往知识、通往成功的大门。 站在门前呆立了许久,还是不进去了,我 想绕着学校好好看看——毕竟我也不想进 去了,——免得再伤心。
    在空荡荡的石板路上,曾经留下过我的足 迹,曾经留下过我的欢声笑语。
      但这一 切,也随着时间的流逝而流逝。我贴着外 墙走着,似乎还觉得时间会倒转,身旁有 一大群孩子在谈笑嬉戏。“我的母校,忘 不了!”看看那座教学楼,蓝蓝的玻璃窗 颇是好看,白色的、青色的、蓝色的瓷砖 相间铺设,图案简洁而美丽。就是在那 里,我敬爱的老师们,像春蚕,像蜡烛般 奉献着自己。
      他们用粉笔在黑板上耕耘, 用汗水播种着希望,直到现在,我也为之 感动。教学楼的一旁,是青草如茵的操 场。在那笔直的跑道上,我无数次跌倒, 无数次爬起;在那青草地上,我们自由嬉 戏,自由玩耍,我们度过了多少个无忧无 虑的日日夜夜。“啊,忘不了,忘不 了!”一直走着,噢,那棵小树长高长大 了,那篮球场焕然一新了,植物园也更加 的漂亮了……
    或许吧,我就是那粒种子。
      时时想你,天 天念你,日日夜夜牵挂你,我的母校!在 我的心中,永远也忘不了你……。

    E***