以【莫】字开头的花名、鸟名有那些?

随便问问:古书上有很多莫开头的题目、句子,我想,花和鸟有吗?

全部答案

  • 吃人树——莫柏
    世界上能吃动物的植物约500多种,但绝大多数只能吃些细小的昆虫。生长在印度尼西亚爪哇岛上的莫柏,居然能吃人。
    莫柏树高八九米,长着很多长长的枝条,垂贴地面。有的象快断的电线,风吹摇晃,如果有人不小心碰到他们,树上所有的枝会象魔爪似地向同一个方向伸过来,把人卷住,而且越缠越紧,使人脱不了身。树枝很快就会分泌出一种粘性很强的胶汁,能消化被捕获的“食物”,动物粘着了这种液体,就慢慢被“消化”掉,成为树的美餐。当莫柏的枝条吸完了养料,又展开飘动,再次布下天罗地网,准备捕捉下一个牺牲者。

    芭***