有写含鸟名的诗句吗?

只要一句一句的,带有鸟名的也行,不一定要有鸟字。。。。。要50句哦~

全部答案

  •   。
    庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。-李商隐>
    鹦鹉能言,不离于禽。两个黄鹂鸣翠柳 一行白鹭上青天 鹅鹅鹅
    曲项向天歌
    白毛浮绿水
    红掌拨清波~ 黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援……《蜀道难》
    塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意……
    风吹绿琴去,曲度紫鸳鸯 代别情人 李白
    两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……
    关关雎鸠,在河之洲《诗经。
      周南》
    双飞燕子几时回,夹岸桃花蘸水开。——宋·徐俯《春游湖》
    独怜幽草岸边生,上有黄鹂深树鸣。——唐·韦应物《滁州西涧》
    几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。——唐·白居易《钱塘湖春行》
    飘飘何所似?天地一沙鸥。
      ——唐·杜甫《旅夜书怀》
    西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。——宋·张志和《渔歌子》。

    看***