凌晨日文的写法

凌晨日文的写法 谁知道告诉一声 谢谢`!

全部答案

  • ●问题:
    凌晨日文的写法
    ●回答:
    [凌晨]是指天快亮的时候。日语应该是[夜明け前(よあけまえ)]
    ●但是:
    我们常见的[凌晨1点、凌晨2点....凌晨9点]的说法中的凌晨,并非指[天快亮的时候]
    [凌晨1点,凌晨2点]实际上是[半夜1点,半夜2点]的意思。日语就应该是[夜中1时(よなかいちじ)、夜中2时(よなかにじ)]
    [凌晨5点,凌晨6点]应该是[早朝5时(そうちょうごじ)早朝6时(そうちょうろくじ]。
    [凌晨8点,凌晨9点]应该是[朝8时(あさはちじ)朝9时(あさくじ)]或[午前8时(ごぜんはちじ)午前9时(ごぜんくじ)]

    齐***