我的虎皮鹦鹉为什么不下蛋

全部答案

  • 您好,具体有以下原因:1,老龄鸟,已经过了繁殖季节。2,营养不合适,应该保证每天喂给鸟鸡蛋米,和新鲜的蔬菜叶,水果,以及调制合理的保健沙。3,笼子里没有合适的人工鸟窝,或者根本没有鸟窝。4,两只鸟没有配对成功,如果鹦鹉没有配对成功是永远不会繁殖的。5、环境不够安静。解决方法:给予虎皮鹦鹉安静的空间,如果两只鸟没法配对,建议更换配种鸟。

    林***

  • 你要明确是否母鸟,配对儿公鸟是否健康,以及两只是否成龄发情,并且还得挂好繁殖箱,并且减少影响和干扰,提供充足食物和清水,一般来说,虎皮繁殖是很快的,属于常规最能生的鹦鹉类型,足龄虎皮养的好每年一般能生20颗以上的蛋,孵化十几只到二十几只甚至更多的雏鸟都是有可能的。

    G***