如何组建局域网~~!

1.组建局域网的步骤!(如何选择连接方式?)2.IP等的设置!(DNS如何设置?)3.需要开启那些服务!(ps:我组建局域网是两台机子用网线把网卡相互连接,不用路由器。)

全部答案

  •   两台电脑直接用网线互联第一步、交叉线2000/xp系统: 1、右键单击“网上邻居”——属性——右键单击“本地连接”——属性——双击“Internet 协议 (TCP/IP)”——选择“使用下面的IP地址”——把IP地址设为:192。168。0。
      2——把子网掩码设为:255。255。255。0——确定——确定 2、右键单击“我的电脑”——属性——“网络标识”——属性——计算机名(两台机器的计算机名要不同)——隶属于工作组(两台机器的工作组名要相同)——确定——确定 3、开始——设置——控制面板——管理工具——计算机管理——本地用户和组——用户——双击“Guest”——把“帐户已停用前面的“对号”去掉”——确定 4、右键单击你需要共享的驱动器(比如:E盘)——选择“共享”——选择“共享该文件夹”(可以看到共享名为“E$”)——单击下面的“新建共享”——在“共享名”栏里添上“E”——确定 必须: 1。
      添加协议ipx/spx/netbios 2。设置同一个工作组,不同的计算机名 3。添加——网络的文件和打印机共享 4。将需要共享的文件夹设置共享。 具体如下一直下一步 按照提示 一直完成就好 并在另一台也运行一遍即可(注意连接方式的选择 俩台电脑室不一样的)。

    仰***