为什么"太空不空?"

急需一篇关于这个的说明文!!!!!

全部答案

  •   天空不空
    古人造词,必有其道理。然而也有问题所谓"天空",真的是"空的"吗 古人认为如此,而现在随着人类科学技术的不断发展,我们应该断下结论:天空不空。
    天气不错的白天,抬头仰望天空,朵朵云彩飘荡着,似棉花或丝絮,给茫无涯际的天空增添了几分色彩。
      这就是说水蒸气的液态形式。我们几乎天天都可以欣赏到魔术般变幻的云,又怎能说天空是空的呢 晴朗的夜晚,我们的肉眼可以看到深蓝的天空中悬挂着月亮,或有闪烁的星星点缀着天幕。月亮和星星不都是天空中存在的物质么 天空难道是空的
    上文所说的天空,是指局限于人类在地球上肉眼所能看到的范围,非常狭隘。
      其实天空是一个云雾出没,日月星辰所罗列的广大空间。让我们放眼广漠的宇宙吧,那里也是天空。天与离我们地本就是相对而论的,不是吗 如果站在月球上,你会看到"天空"中有一个美丽的星球叫地球的。
    天空中有无数星体,它们其实比月亮大得多。
      我们之所以觉得它们那么小,发出的光那么微弱,是因为它们离我们太遥远了。我们在没有月光的夜晚,会更清晰地看到它们——"小星星"。它们的光似乎是白的,或接近于这种颜色。其实不是全都如此,有些星星会发出黄色,淡红色或浅蓝色的光。。只是我们肉眼无法分辨出来罢了。
      离我们最近的星体是南天星座,但它距离我们也有4。25光年。我们现在看到的南天星座,实际上是4。25年前发出的光。所以夜晚看星星时,有一有趣之事:当你还赞叹着它的美丽时,也许它早已不存在了。
    天空中的一切物质是运动的,它们的运动是有规律的,因为天空中充满着磁场,它们有自己的轨道。

      地球等九个行星是属于太阳系的。太阳系是银河系中的一个微小颗粒。银河系的跨度为100000光年——一个无法想象的庞大数据。而银河系又只是其它无数银河系中的一分子。可见宇宙——即我们的天空,是那么庞大且"内涵"是多么丰富啊!
    天空不空。

    张***