《昆虫记》介绍了哪些昆虫的习性,哪些昆虫的生活呢?

全部答案

  • 书中主要写到:   1.研究节腹泥峰   2.节腹泥峰捕食象鼻虫 3.象鼻虫的神经组织  4.研究粪金龟 5.这是我的粪球啊!6.长的像葫芦一样的粪球  8. 粪金龟的卵  9. 粪金龟从幼虫成长到成年  10.白蝴蝶的一生 11.战胜痛苦,终成蝴蝶等内容。
    生动形象写出了昆虫的生活规律和生活习性。它行文生动活泼,语调轻松诙谐,充满了盎然的情趣。在作者的笔下,杨柳天牛像个吝啬鬼,身穿一件似乎"缺了布料"的短身燕尾礼服;小甲虫"为它的后代作出无私的奉献,为儿女操碎了心";而被毒蜘蛛咬伤的小麻雀,也会"愉快地进食,如果我们喂食动作慢了,他甚至会像婴儿般哭闹"。多么可爱的小生灵!

    阎***