你好,我在宜昌,想买火车票去咸宁,然后在咸宁转乘汽车回通山县。请问买火车票是买到咸宁哪个火车站?

哪个火车站离客运站更近?

全部答案

  •   咸宁现在已经建成的火车站,为咸宁站,咸宁北站,咸宁南站为在建火车站。
    咸宁火车站的功能相对而言都比较单一。
    咸宁站一般停靠特快和普快列车,以及货运列车。
    咸宁北站是为了武广高铁所建的火车站,因而只停靠高铁列次火车,
    咸宁南站为在建火车站,是为武咸城际列车站。

    宜昌到咸宁的火车列次仅有一趟,为:
    K358/K355 宜昌东 - 咸宁 11:45 - 18:37 6小时52分 硬座 65 硬卧下 123
    这一趟列车经过宜昌和咸宁,估计你值此暑运高峰期买票比较紧张。

    如若买不到此趟列车车票,可以试试先从宜昌到武昌,然后从武昌购票坐火车到咸宁,
    如果你购买的是高铁车次的车票,那得去武汉站乘坐,然后到咸宁北,
    不过我估计你应该是做特快或者普快,直接到咸宁站,
    此外咸安客运中心就在咸宁站边上不远处,更为方便你换乘汽车回通山。

    如果咸安客运中心去通山的汽车车次都不够多,那你只能去温泉客运中心乘坐回通山的汽车了。
    不过一般不会碰到这情况。
    温泉客运中心离咸安客运中心和咸宁站、咸宁北站都有一定的距离。
    好久没有注意了,不知道有没有直接联通两个客运中心的公交,
    如果没有,换乘公交可能比较麻烦,打车大概四五十左右。

    w***