全球共有多少艘航母

前不久美英等国都推出了自己的航母建设计划,请问目前世界各国一共有多少艘航母?

全部答案

  •   世界上有9个国家拥有现役航母,总数共26艘,具体如下:
      美国航母最多,共12艘,其中“尼米兹”级9艘,分别为“尼米兹”号、“艾森豪威尔”号、“卡尔文森”号、“罗斯福”号、“林肯”号、“华盛顿”号、“斯坦尼斯”号、“杜鲁门”号、“里根”号。
      “小鹰”级3艘,为“小鹰”号、“企业”号和“肯尼迪”号。
      俄罗斯现有航母1艘,名叫“库兹涅佐夫”号。英国有2艘航母,分别为“卓越”号与“皇家方舟”号。 法国共2艘航母,分别为“戴高乐”号和“克莱蒙梭”号。意大利也有2艘,为“加里波第”号及“加富尔”号。
      巴西共2艘航母,分别为“米纳斯吉拉斯”号与“福煦”号(法国建造)。印度共有3艘航母,分别为“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号。泰国现有1艘航母,为“加克里·纳吕贝特”号航母。西班牙现有1艘航母,名叫“亚斯图里阿斯王子”号。

    截止目前,世界上有九个国家拥有现役航母23艘(不包括直升机航母。训练航母和两栖攻击舰)。其中:
    美国 现有12艘航母。包括九万吨以上的核动力航母九艘,分别是"企业"号,"呢米兹"号,"艾森豪威尔"号,"卡尔 文森"号,"林肯"号,"华盛顿"号,"斯坦尼斯"号及"杜鲁门"号;3艘常规动力航母,分别为:"小鹰号","星座号"和肯尼迪号。
      另外美国正在建一艘"里根"号核动力航母,预计2002年服役。
    俄罗斯 现只剩一艘重型航母,即6。5万吨;"库兹捏佐夫"号。
    法国 有两艘中型航母"福煦"和"克莱蒙梭"号。另有一艘核动力航母"戴高乐"号已经试航
    英国 现有三艘二万吨以下级轻型航母,分别是"无敌"号,"卓越"号和"皇家方舟"号。

    意 大利 现有一艘1。3万吨级轻型航母,名叫''加里波第"号
    印度 现有一艘航母,即1。6万吨级的"维克兰特''号。
    巴西 现有一艘航母即两万吨的"米纳斯拉吉斯"号。
    泰国 现有一艘航母。
      这艘于1997年8月从西班牙购进的1。1万吨级的"查克理 纳吕贝特''号航母,称为东南亚第一艘在役航母。泰国也因此成为亚洲第二个拥有航母的国家。

    光***