圣诞美国人为什么要吃火鸡呢?有何习俗?

好评回答
      圣诞大餐吃火鸡的习俗始于1620年。这种风俗盛于美国。英国人的圣诞大餐是烤鹅,而非火鸡。澳大利亚人爱在平安夜里,全家老小约上亲友成群结队地到餐馆去吃一顿圣诞大餐,其中,火鸡、腊鸡、烧牛仔肉和猪腿必不可少,同时伴以名酒,吃得大家欢天喜地。
      在传统的圣诞餐桌上,烤火鸡是不可缺少的菜式。
      在一些亚洲国家,或许每年只有圣诞节这一天才吃火鸡,以庆祝佳节;但在欧美,尤其是美洲大陆,火鸡却是很普通的一种肉食,而且在感恩节和圣诞节这两个大日子,火鸡更是传统的食品。   火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”。
      因为欧洲人觉得它的样子像土耳其的服装:身黑头红。欧洲人很喜欢吃烤鹅。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。而且北美洲有很多火鸡。于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。这种风俗已有三百多年的历史了。

      据说在一六二零年的圣诞节,大批来自英国的移民抵达美洲大陆的朴里茅斯山。当时,那儿物产贫乏,只有遍布山野的火鸡,于是他们便捉火鸡,作为过节的主菜。因此圣诞大餐里,除了火腿、甘薯、蔬菜、葡萄干布丁、水果饼、鸡尾酒之外,当然少不了火鸡这位“仁兄”了! 。

    张***

其他答案

  • 在传统的圣诞餐桌上,烤火鸡是不可缺少的菜式。在一些亚洲国家,或许每年只有圣诞节这一天才吃火鸡,以庆祝佳节;但在欧美,尤其是美洲大陆,火鸡却是很普通的一种肉食,而且在感恩节和圣诞节这两个大日子,火鸡更是传统的食品。
      这种风俗已有三百多年的历史了。
      据说在一六二零年的圣诞节,大批来自英国的移民抵达美洲大陆的朴里茅斯山。当时,那儿物产贫乏,只有遍布山野的火鸡,于是他们便捉火鸡,作为过节的主菜。
      因此圣诞大餐里,除了火腿、甘薯、蔬菜、葡萄干布丁、水果饼、鸡尾酒之外,当然少不了火鸡这位“仁兄”了!

    拆***

  •   烧圣诞火鸡
    火鸡在西方的圣诞里,就如同我们在大年夜吃鸡与鱼一样,不但兼顾了菜色的美观和视觉的丰富性,同时也有全家人团聚一起享用大餐的象征。
    在美洲大陆,火鸡是一种很普通的肉食,是圣诞节这个西方盛大节日的传统食品。火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,就已经被印第安人驯化。
      火鸡的名字在英文中叫“ 土耳其”,这是因为它身黑头红,欧洲人觉得它的样子跟土耳其的服装有几分相似。据说欧洲人其实是因为喜欢吃烤鹅,但是在移民到美洲之后,没有具备养鹅的条件,于是才吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃,而且可以很容易得到。于是烤火鸡成了美国人重要节日中必不可少的菜式。
      这种风俗已有三百多年的历史了,因此传统新年大餐里,当然少不了火鸡了。 咖啡之翼今年圣诞推出的传统经典菜肴——“烧圣诞火鸡”,以纯正的烧制手法和极佳的口感,引领了星城圣诞节的火鸡“食”尚。也许有人会认为做火鸡很简单,把鸡抹上油烤一烤就可以吃了。
      其实,这火鸡要烧出好味道必须用心去烧制。据咖啡之翼的行政总厨介绍,火鸡的口感,与鸡肉的部位、烧制的时间及火候的掌握、用油和调料的好坏等都有密不可分的联系。咖啡之翼的“烧圣诞火鸡”,首先要把火鸡腿肉(这个部分的肉是整个火鸡最嫩滑的)去掉筋和骨,然后卷好,再用肉绳扎好,炸到表面金黄,里面则刚刚熟时,吃起来就会感觉外香内滑,既解馋,又不至于太油腻,真是回味无穷。
      还有圣诞火鸡配比目鱼、圣诞火鸡配雪鱼、火鸡什菌汤、圣诞火鸡配安格斯牛小排等,搭配不同,口感也各具风味,让今年的圣诞吃出不一样的火鸡滋味。 小帖士:吃火鸡的礼仪 千万不能拿起火鸡翅膀就啃!厨师会按要求切割火鸡,比如你喜欢鸡腿肉,可以告诉他要“Black meat”,鸡胸部分称为“White meat”。
      割好的肉放在盘子里,浇上相配的汁,再配上糖水栗子。吃时用叉子将整片肉固定,可将叉子朝上,用叉子背部压住肉,再用刀沿骨头插入,把肉切开,最好是边切边吃。当洗手水和带骨头的肉端上来时,意味着“请用手吃”。用手指拿东西吃后,将手指放在装洗手水的碗里洗净。

    郝***

  •   圣诞大餐吃火鸡的习俗始于1620年。这种风俗盛于美国。英国人的圣诞大餐是烤鹅,而非火鸡。澳大利亚人爱在平安夜里,全家老小约上亲友成群结队地到餐馆去吃一顿圣诞大餐,其中,火鸡、腊鸡、烧牛仔肉和猪腿必不可少,同时伴以名酒,吃得大家欢天喜地。
      在传统的圣诞餐桌上,烤火鸡是不可缺少的菜式。
      在一些亚洲国家,或许每年只有圣诞节这一天才吃火鸡,以庆祝佳节;但在欧美,尤其是美洲大陆,火鸡却是很普通的一种肉食,而且在感恩节和圣诞节这两个大日子,火鸡更是传统的食品。   火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”。
      因为欧洲人觉得它的样子像土耳其的服装:身黑头红。欧洲人很喜欢吃烤鹅。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。而且北美洲有很多火鸡。于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。这种风俗已有三百多年的历史了。
      据说在一六二零年的圣诞节,大批来自英国的移民抵达美洲大陆的朴里茅斯山。当时,那儿物产贫乏,只有遍布山野的火鸡,于是他们便捉火鸡,作为过节的主菜。因此圣诞大餐里,除了火腿、甘薯、蔬菜、葡萄干布丁、水果饼、鸡尾酒之外,当然少不了火鸡这位“仁兄”了!   火鸡的最传统做法非常简单,您只需要用盐和花椒末将火鸡里外充分涂抹,然后在烘炉中烘烤3小时左右即可。
      吃火鸡的历史已经有近四百年了。这个象征丰收团圆的感恩大餐“Christmas Dinner”和“Thanks giving Dinner”中的“Dinner”原本并非指晚餐。而应该在中午吃。由于感恩节是每年11月第四周的星期四。已经非常接近圣诞节这个一年中的大节日。
      而圣诞节正是感恩耶稣降临的日子。因此,象征感恩的火鸡大餐便延伸到了圣诞节。每当圣诞节的到来,人们总会想到香喷喷的火鸡。

    阶***

  •   圣诞大餐吃火鸡的习俗始于1620年。这种风俗盛于美国。英国人的圣诞大餐是烤鹅,而非火鸡。澳大利亚人爱在平安夜里,全家老小约上亲友成群结队地到餐馆去吃一顿圣诞大餐,其中,火鸡、腊鸡、烧牛仔肉和猪腿必不可少,同时伴以名酒,吃得大家欢天喜地。
      在传统的圣诞餐桌上,烤火鸡是不可缺少的菜式。
      在一些亚洲国家,或许每年只有圣诞节这一天才吃火鸡,以庆祝佳节;但在欧美,尤其是美洲大陆,火鸡却是很普通的一种肉食,而且在感恩节和圣诞节这两个大日子,火鸡更是传统的食品。   火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”。
      因为欧洲人觉得它的样子像土耳其的服装:身黑头红。欧洲人很喜欢吃烤鹅。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。而且北美洲有很多火鸡。于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。这种风俗已有三百多年的历史了。

      据说在一六二零年的圣诞节,大批来自英国的移民抵达美洲大陆的朴里茅斯山。当时,那儿物产贫乏,只有遍布山野的火鸡,于是他们便捉火鸡,作为过节的主菜。因此圣诞大餐里,除了火腿、甘薯、蔬菜、葡萄干布丁、水果饼、鸡尾酒之外,当然少不了火鸡这位“仁兄”了! 回答:2010-01-03 10:37 共0条评论。

    V***