我家乌龟头上长了包怎么办啊?

全部答案

  •   看图片你给它为那么多,龟会造成消化不良腿肿的。
    我感觉你的龟是得了中耳炎
    耳朵脓肿看图治疗
    最后,你要是弄的到生物胶最好,可以把伤口粘起来。要是没有,创可贴也可以帮助他保护伤口。
    口服大量抗生素,注意消炎。

    考虑到伤口比较大以及消毒,感染等问题,如果你的爱龟得了这种病的话,最好去找专业的医生治疗。可是宠物医院的医生大都没接触过龟,所以很可能不肯替你的爱龟做这样的治疗。

    其他治疗方法:
    中耳炎的治疗
    脓疮多发于耳部,故又称中耳炎,但四肢和颈部也有发病现象。
      水栖龟类和半水栖龟类发病机率大,尤其以箱龟发病率最高。对病龟头部进行绑定,划开表皮,彻底清理内容物,直到见新鲜血液为止,并用碘酒清洗,2~3星期即可恢复。脓疮大者,需涂抹消炎粉,避免感染。日常饲养中应注意伤口保持干燥。

    一***