包的中间有绿豆大浅黄色创面,请问该怎么治疗?

我家乌龟脖子上长了一个很大的包,很硬,包的中间有绿豆大浅黄色创面,请问该怎么治疗?

全部答案

  •   腐皮,用双氧水消毒后抹上百多邦或者红霉素药膏,切记,要干养,只需每天泡上10分钟左右的水就可以了;
    估计就是长类似于脂肪粒的东西了,抹什么都没用,具体也不好说。【以下参考】
    记得有一次我家龟龟长那种东西,刚开始只是按照腐皮的方法来治,结果里面的东西越来越大,把皮肤都撑破了,里面有点半透明的黄色凝固物都露了出来,我狠了下心,就拿刀片把伤口划开,把里面的块状物取了出来,后来酒精消毒,又上了云南白药,干养了差不多一个月才好。
      现在倒是也活蹦乱跳的。
    乌龟什么的,都说好养,其实入手了才知道,简直太考验人了。LZ要好好照顾龟龟,腐皮大多数是因为水不干净的原因。每天换一次水是必须的,最好用软水,实在不行就把自来水放在太阳下面晒几天,毕竟是有氯气的。最后,祝你家龟龟早日康复!!!
    【纯手打,嘿嘿~】
    我用阿莫西林是治乌龟的感冒和肺炎的,不过偶尔也会丢在水中当消毒剂。
      总之没什么坏处。【】中是粘贴的……
    【腐皮:患部溃烂,表皮发白。
    首先清除患处的腐烂表皮和死皮,然后用金霉素眼膏涂抹患处再在饲料里加入抗生素药品口服配合治疗。 】
    PS:虽然金、红霉素我也用过,但感觉就是没有云南白药的效果好(因为是粉所以千万不能沾水,用来止血的),百多邦也很好用,但是结疤后一泡水就坏了。
      抗生素我倒是没用过,倒是会用葡萄糖。
    龟龟肉烂了,所以得把腐肉清理掉,别直接上药,那样好的也只是表面。然后用双氧水消毒。(网上有些人说用稀释的高锰酸钾,别听他们扯,高锰酸钾那玩意不把乌龟烧死算好的了,就连双氧水都是有一定腐蚀性的,我家龟龟一抹就疼,挣扎的很厉害。
      )上云南白药等结疤。
    PPS:腐皮就是因为水质不干净的原因。LZ你这几天治疗龟龟就干养吧!每天早晚给龟龟泡十分钟的左右的水(一定要白开水,懒得弄的话就纯净水也行,千万别脱水死了),顺便喂个食什么的,弄好就捞出来擦干抹药。
    PPPS:结疤很快,但是等彻底好却很慢,楼主要耐心坚持啊!胜利就在眼前~。

    刘***