爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

遇到这样的婆婆和大姑我该怎么办 婆婆是个强势的人?

遇到这样的婆婆和大姑我该怎么办 婆婆是个强势的人,在家里一切都得听她的。而且是个虚荣的人,爱在亲戚前显摆。

婆婆的亲戚都在农村,我和老公结婚时,没收到他们亲戚一分钱红包。过年回家,婆婆却要我们给老公的舅舅、舅娘、表弟、表妹每人都包个红包(注意是每人,不是每家),给得我十分心疼,毕竟我们也是起早贪黑,辛辛苦苦积攒的钱,婆婆对她的弟弟妹妹如此大方,却没心痛一下在远方打工的儿子儿媳。

更令人气愤的事情发生了,婆婆的弟弟在外地打工,平时不务正业,到四十岁找了个女友,同居两月后,他女友居然得什么妇科病,说需要6000元医治(在私立医院治疗)。婆婆得知后,非但没好好教育她弟弟的无知可笑(跑去私立医院被人黑),还打电话要求老公汇2000给他们。老公是个孝子,只要是父母的话无敢不从,没把事情搞清楚就急匆匆的汇钱了(这已经不是第一次汇钱给他这个舅舅了!)。我有赡养双方父母的义务,但绝对没有赡养这些舅舅及舅舅女友的义务吧?他舅舅自己干出的破事,为什么要我们替他埋单?老公的解释是:这钱就算是孝敬婆婆的吧!

老公的姐姐更过分,大姑子是空姐,有好几套房子,身价几百万,却扣得要命。大姑子结过两次婚,每次我们都包达一万的红包(两次两万)。而我们结婚的时候,大姑子却没给我们一分钱,她说她刚按揭了一套一百多万的房子,没钱包红包,以后再补。我实话,我根本就没想过大姑子会给我们红包,她不给也罢了,每次回老家,老公都要给大姑子的女儿1000红包。

更过分的事情来了。大姑子居然要我帮她在网上买一件高达1700元的风衣!却没给我一分钱。我平时省吃俭用,超过1000的衣服的没有,现在倒好,我还要替她姐姐的奢侈品埋单!真是无语了

遇到这样的婆婆和大姑,我该怎么办呀!老公又是个大孝子,就怕委屈了父母和他姐姐,而老公平时对我也很好,我真不想因为他的家人和他分开
A*** | 2016-03-02 14:06:47

全部答案(共9个回答)

• 钱财如糞土,情义值千金。
    凯*** | 2016-03-02 14:06:47 33 24 评论
    0/300
  • 如果你是有钱人就不要跟他们这些人计较了,计较起来没有用,如果没多少钱就一定挣取不再接济比你有钱的,也不要给不该给的钱,和你老公说好了。他总会明事理的。
    余*** | 2016-03-02 14:06:47 47 21 评论
    0/300
  • 唉,这样的家人真的是无语了 只有做你老公的工作了 你们管得了一时,管不了一辈子 而且他姐姐比你们还有,管她那么多干嘛 不过其实你们也是有那个条件给出去,你老公才那么大方的三
    我*** | 2016-03-02 14:06:47 48 21 评论
    0/300
  • 遇到这种情况还是得夫妻配合一下,让你老公明白纵容不是办法,毕竟你们也不容易,赡养老人故然是应该的,但也不能失去理智!
    H*** | 2016-03-02 14:06:47 47 21 评论
    0/300
  • 只能多和您老公沟通,实在觉得委屈就给娘家花同样数额的钱。给姐姐买衣服这样的事没有必要,你自己就可以拒绝。
    吟*** | 2016-03-02 14:06:47 47 21 评论
    0/300
  • 为了别的事伤了你们夫妻之间的感情了,多和你老公谈,你可以第一年红包,以后就不给亲戚红包,你大姑子要你买,那你就给她要钱
    海*** | 2016-03-02 14:06:47 47 21 评论
    0/300
  • 这位妹妹我想问你,你有家人吗?你的老公对你的我家人怎么样呢?是只对她自己的亲戚好,还是对你的家人也不错呢,但是话说回来,你婆婆是有点过分,每人给钱,你们家是印钞票的吗?而且你那个大姑子怎么好意思呢,你老公是典型的愚孝!你家有孩子没有啊?
    s*** | 2016-03-02 14:06:47 47 21 评论
    0/300
  • 分明是欺压你嘛,我看你拿个大姑就是故意的,
    曹*** | 2016-03-02 14:06:47 33 24 评论
    0/300
  • 俗话说:家家有本难念的经。
    玉*** | 2016-03-02 14:06:47 32 24 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部